Самые популярные смартфоны в России: Xiaomi и Apple — короли рынка

0
289
views

Один из крупнейших отечественных ритейлеров мобильной техники, компания «Связной», обнародовала статистику по продажам смартфонов в первой половине 2019 года. За шесть месяцев фирма реализовала 13.1 миллионов устройств, из которых на онлайн-продажи пришлись 2.2 млн гаджетов, то есть каждый шестой смартфон был куплен россиянами в интернете. Всего объемы продаж в сети выросли на 33%, в сравнении с аналогичным показателем годом ранее.

Также представители компании рассказали о самых популярных смартфонах в России. Не удивительно, что наибольшим спросом в штучном выражении пользовались доступные модели:

  1. Xiaomi Redmi 6A
  2. Samsung Galaxy A50
  3. Honor 8X

Самый продаваемый смартфон в России через интернет – Xiaomi Redmi 6A. Это ультрабюджетник в пластиковом корпусе с 5.45 дюймовым экраном и процессором Helio A22, которого хватает для решения самых базовых задач вроде серфинга интернета и использования мессенджеров. Подойдет наиболее нетребовательным пользователям или тем, кому нужна запасная звонилка.

На втором месте по популярности – Galaxy A50. Бестселлер от Samsung, обзор которого моментально стал одной из самых просматриваемых публикаций у нас на сайте. Это современный аппарат с отличным дизайном, главной фишкой которого является сканер отпечатков пальцев в экране – отличный вариант за свои деньги.

Honor 8X, замыкающий ТОП-3, является одним из наиболее сбалансированных по характеристикам смартфонов в ассортименте Huawei. Тут и огромный 6.5 дюймовый экран, и бодрый процессор Kirin 710, нормально чувствующий себя в тяжелых играх. Совсем скоро выйдет следующее поколение Honor 9X, так что восьмерка должна существенно подешеветь, что лишь сыграет на руку покупателям.

Также «Связной» рассказал, какие смартфоны обеспечили компании наибольшую выручку. Больше всего денег в кассу занесли флагманы:

  1. iPhone XR
  2. iPhone X
  3. Samsung Galaxy S10

Примечательно, что самым продаваемым в последнем поколении Айфонов таки стал «доступный» XR, которому многие предрекали провал в продажах, а вот за топовые и более дорогие XS и XS Max голосуют рублем менее активно.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here