Самые дорогие мобильные телефоны в мире. Сколько стоят понты?

0
10365
views

Мобильные телефоны — это не только привычные всем устройства с сугубо практическим назначением, но и предметы роскоши. И речь сейчас не о флагманах, цена на которые, пусть и высока, но не запредельна для человека со средним достатком. Мы поговорим о по-настоящему эксклюзивных устройствах, при одном взгляде на которые сразу становится ясно — их владелец фантастически богат. Обсудим самые дорогие телефоны в мире, и выясним, сколько в действительности могут стоить понты?  

Falcon SuperNova Pink Diamond iPhone 6

На данный момент самым дорогим смартфоном в мире считается эксклюзивная модификация iPhone 6 под названием Falcon SuperNova Pink Diamond. Когда называется его реальная стоимость, то даже самому сдержанному человеку хочется крикнуть: «Сколько?!». А стоит этот телефон, барабанная дробь, — 95,5 миллионов долларов. Счастливая обладательница Falcon SuperNova iPhone Pink Diamond — Нита Амбани, известная бизнесвумен и супруга индийского миллиардера.

Позволить себе подобную игрушку может не каждый долларовый миллионер. Такие деньги просят далеко не за техническую начинку. Корпус смартфона выполнен из 18-каратного желтого золота, а на тыльной стороне прямо под логотипом Apple красуется огромный розовый бриллиант. Версия с голубым бриллиантом обойдется гораздо дешевле — всего-то 48 миллионов долларов.

iPhone 5 Diamond Black

Английский ювелир Стюарт Хьюз широко известен своими элитными модификациями iPhone. Одну из таких Хьюз сделал для китайского бизнесмена, пожелавшего сохранить свою анонимность. iPhone 5 Diamond Black обошелся заказчику в 15 миллионов 300 тысяч долларов. Причем большая часть этой стоимости — невероятно редкий 26-каратный черный бриллиант, расположенный на центральной кнопке, и стоящий 12 миллионов долларов.

Также для оформления корпуса использовалось непробиваемое сапфировое стекло, 24-каратное золото, 600 мелких бриллиантов, равномерно «рассыпанных» по торцу, и 53 бриллианта побольше, из которых сложили «яблочный» логотип.

iPhone 4 Diamond Rose

Четвертый iPhone давно устарел, однако две модели «четверки» за авторством того же Стюарта Хьюза так и остались в рейтинге самых дорогих смартфонов. И неудивительно, каждая такая обошлась владельцу в 8 миллионов долларов. За основу взяли корпус обычного iPhone 4 и инкрустировали его по торцу при помощи 500 ограненных бриллиантов, общий вес которых превысил 100 карат. 

Как и в предыдущей модели, 53 камня ушло на логотип Apple, а самый большой камень в 7,4 карата — внушительный розовый бриллиант — лег в центральную кнопку. Владельцы роскошных розовых «айфонов» также предпочли сохранить свои имена в тайне.

Supreme Goldstriker iPhone 3G

Еще одна устаревшая, но безумно дорогая модель под названием Supreme Goldstriker iPhone 3G была создана в 2009-м году и оценивалась в 3,2 миллиона долларов. Корпус смартфона полностью выполнен из 22-каратного золота, а дисплей обрамляет рамка из 136 бриллиантов. Дополняет их большущий самоцвет, встроенный в кнопку Home. Что любопытно, к этому смартфону прилагалась упаковка из натуральной кожи и гранита, общий вес которой составлял 7 кг.

В тему: 10 вещей, которые нельзя покупать в секонд-хэнде. Даже за копейки

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here