Самые дорогие часы российских политиков. Сколько стоят понты?

0
773
views

Вряд ли для кого-то будет секретом тот факт, что российские политики — очень состоятельные люди. Большая часть их богатства, конечно, не на виду. Особняки, яхты, хранилища картин — узнать наверняка, кому и что принадлежит, редко представляется возможным. Но есть и другие свидетельства больших денег. Например, аксессуары. Сегодня мы посмотрим, какие часы носят российские политики и сколько они стоят. 

Владимир Путин

Естественно, начать стоит с президента страны. Аксессуары первого лица государства не могут быть дешевыми, и на запястье Владимира Путина красуются швейцарские Patek Philippe Perpetual. Выглядят эти часы довольно сдержанно, но не обманывайтесь — это ручная работа, а среди материалов — белое золото. Их ориентировочная стоимость больше 4-х миллионов рублей.

Дмитрий Песков

У пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, пожалуй, одни из самых известных часов в России. Ведь не так уж и давно с их участием был громкий скандал. На своей свадьбе Песков появился в новеньких Richard Mille RM 52-01. И все бы ничего, но в мире таких всего 30 штук, а цена одного экземпляра — более 43-х миллионов рублей. Пока СМИ наперебой кричали о коррупции, Песков заявил, что часы ему подарила жена Татьяна Навка.

Сергей Шойгу

Министр обороны Сергей Шойгу выбрал часы под стать своей должности. У швейцарских Breitling Emergency неубиваемый корпус из титана, точный встроенный секундомер и функция радиомаяка, подающая сигнал бедствия на значительное расстояние. Стоимость — примерно 350 тысяч рублей.

Дмитрий Медведев

Нынешний председатель «Единой России» Дмитрий Медведев щеголяет самыми разными часами, как дорогими, так и не очень. Но чаще всего Медведев носит швейцарские Breguet Classique Moon Phase. Тоже из белого золота, так что и цена приличная — почти 3 миллиона рублей. Нередко Медведева можно увидеть и с более скромным аксессуаром на руке — Apple Watch, политик — большой поклонник «яблочной» техники.

Владимир Якунин

Владимир Якунин — глава РЖД и известный любитель роскоши, причем часто граничащей с дурновкусием. Именно у него дома в свое время обнаружили сразу несколько шубохранилищ. Хотя выбор часов Якунина безвкусным точно не назовешь. Модель Lange & Sohne, Lange 1 Tourbillon из специального сплава на основе золота, с необычным механизмом и несколькими циферблатами смотрятся очень стильно. Эти часы выпустили в честь юбилея производителя, и в мире их всего 165 штук. Стоимость соответствующая — больше 12 миллионов рублей.

Владислав Сурков

Государственному советнику Владиславу Суркову явно по вкусу минимализм. Именно в таком стиле выполнены его швейцарские Piaget, G0A35130. Часы примечательны своим механизмом — его детали невероятно тонкие. А отдельные элементы аксессуара выполнены из белого и розового золота. Чтобы купить такие, придется выложить 1,5 миллиона рублей.

Рамзан Кадыров

Одни из самых дорогих серийных часов в мире украшают руку главы Чеченской республики Рамзана Кадырова. Это швейцарские Greubel Forsey, Tourbillon 24 Secondes Contemporain за почти 20 миллионов рублей. Причем, по заверению самого Кадырова, дорогой аксессуар достался ему в подарок. О том, кто дарит главе Чечни такие дорогие подарки, лучше не спрашивать. Иначе придется извиняться.

Сергей Лавров

Министр иностранных дел Сергей Лавров также сделал выбор в пользу швейцарских часов. Он регулярно появляется на публике в Blancpain Leman ref. 2860. За скучноватым дизайном скрываются дорогие материалы: сапфировое стекло и ремешок из кожи крокодила. Цена таких часиков — примерно 700 тысяч рублей.

Валентина Матвиенко

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко — та еще модница. Помимо дорогих нарядов, она рада побаловать себя часиками от Chanel. J12 Quartz 33mm H1420 знаменитой швейцарской точностью похвастаться не могут, зато ни их керамическом корпусе настоящие белые бриллианты. Еще бы их там не было за 2 миллиона рублей.  

Сергей Собянин

А вот мэр Москвы Сергей Собянин не привык носить аксессуаров за несколько миллионов. По крайней мере на публике. Собянин не изменяет швейцарским Frederique Constant, простым и функциональным. Их ориентировочная цена — 80 тысяч рублей.

В тему: Если богатства российских олигархов поделить на всех, сколько денег получит каждый?

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here