Samsung рассказала, почему убрала зарядку из комплекта S21. Какой же стыд!

0
721
views

Когда Apple перестала класть зарядку и наушники в коробку к айфонам, сразу стало понятно, что скоро так начнут делать и Android производители. Причем случилось это гораздо быстрее, чем все ожидали.

Вчера Samsung представила серию Galaxy S21, все три модели которой получили урезанную комплектацию. Корейцы попытались объяснить свое решение на официальном сайте – оправдание получилось максимально стыдным:

Мы обнаружили, что все больше владельцев телефонов Galaxy повторно используют аксессуары, оставшиеся у них от старых устройств, и делают экологически правильный выбор в своей повседневной жизни. Чтобы поддержать сообщество Galaxy в этом направлении, мы приняли решение отказаться от зарядного устройства и наушников в нашей последней линейке смартфонов Galaxy, — Samsung.

Иронично, что первыми, кто убрал базовые аксессуары, стали Xiaomi и Samsung – бренды, которые громче всех троллили купертиновцев за урезанную комплектацию. Такое было и раньше, они высмеивали отказ Apple от разъема для наушников, а потом сделали то же самое. Но если перед отказом от миниджека компании брали тактическую паузу, то комплектацию порезали буквально в следующем поколении после выхода iPhone 12.

Пост с насмешкой над Apple, который удалили из Твиттера компании перед анонсом S21.

Похоже, что репутация в глазах фанатов совсем не волнует Samsung, ведь Xiaomi попытались хоть как-то сгладить углы, предлагая две версии Mi 11 – с зарядкой в комплекте и без, чтобы пользователь сам решал, хочет ли он поддерживать экологию. Вряд ли такая практика просуществует больше одного поколения, но чувствуется хоть какое-то уважение к покупателям. Корейцы же пустились во все тяжкие – они не только выпотрошили коробку, но и забрали у S21 традиционную для S-серии поддержку карт MicroSD. Слот под флешку теперь остался только в самом дорогом S21 Ultra за 110 тысяч рублей. Как думаете, покупатели схавают?

Подробности о флагманах S21 можно почитать в нашем материале с их презентации.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here