Samsung начинает делать смартфоны из мусора. Компания борется за экологию

0
1081
views

Цивилизованный мир делает все больше шагов в сторону защиты окружающей среды. Не осталась в стороне и компания Samsung, которая приступила к реализации программы Galaxy for the Planet («Galaxy для планеты»). В рамках этой программы новые смартфоны южнокорейской корпорации станут намного экологичнее. 

Один из основных пунктов, к которому стремится Samsung, — использовать вторсырье для производства всех своих мобильных устройств к 2025-у году. А значит, новые смартфоны начнут собирать буквально из переработанного мусора. Правда, какие именно части гаджетов будут из вторсырья, и на сколько процентов из них будут состоять новые устройства — пока никто не рассказывает. 

Второй важный пункт — это полный отказ от пластика в упаковках смартфонов в ближайшие 3 года. Что придет на замену пластику — опять же не разглашается, Samsung лишь упомянула некие «экологически безопасные материалы». Возможно, компания перейдет на полностью бумажные упаковки, которые, в отличие от пластика, могут свободно разлагаться.

Еще одна приоритетная задача для решения до 2025-го года — создание более экономичных зарядных устройств. Не секрет, что оставленные в розетке зарядки продолжают потреблять электроэнергию, пусть и в небольшом количестве. Samsung намеревается снизить это потребление до максимально низких, почти нулевых значений. Если сейчас зарядные устройства Samsung потребляют 0,02 Вт — а это и так один из самых экономичных показателей среди всех производителей — то к 2025-у они будут потреблять всего лишь 0,005 Вт.

Ну и наконец финальная цель корпорации — уменьшить количество мусора при производстве электроники. Для этого все производственные процессы будут оптимизировать, а сами отходы перестанут вывозить на свалки. Начнет Samsung и чаще запускать программы вроде trade-in, когда владелец старого смартфона может обменять его на новый с доплатой. На первый взгляд, отличные инициативы. Остается надеяться, что они не приведут к подорожанию всей продукции Samsung — она и без того не из дешевых.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here