Samsung блокирует серые телевизоры в России. Это вообще законно?

0
998
views

Еще в январе начали поступать первые сообщения о том, что Samsung удаленно блокирует возможности своих Smart-TV. Владельцы телевизоров обнаружили на экранах уведомление об ошибке «This TV is not fully functional in this region», что переводится как «Функционал телевизора в данном регионе ограничен», в результате которой телевизоры полностью лишались всех умных функций.

Первые сообщения о возникшей проблеме появились 22 января, причем изначально они были замечены только на моделях 2018 и 2019 года выпуска. Еще больше устройств пострадало 4 февраля, проблема стала массовой и вызвала бурное обсуждение в сети.

Как оказалось, это следствие борьбы южнокорейского разработчика с «серыми» моделями, которые ввозятся на территорию РФ из других стран в обход официальных поставок. В ответ на многочисленные жалобы представители Samsung сообщили, что компания несет ответственность только за сертифицированные телевизоры, которые используются на территории страны, для который они производились.

К счастью, пользователям уже удалось найти решение проблемы. Нажав на пульте комбинацию клавиш info + setting + mute + кнопку включения телевизора (в момент, когда он выключен) можно попасть в сервисное меню, где «домашний регион» вручную меняется на Россию. Правда, этот способ работает не на всех моделях. Тем, кому он не помог, для доступа к Smart TV придется менять материнскую плату телевизора, а это весьма дорогостоящая процедура. Вот такими методами Samsung борется за лояльность российского пользователя.

В тему: Рейтинг лучших смартфонов Samsung 2019 года

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here