С таким звуком включались компьютеры и модемы в 90-х. Помните?

0
563
views

Многие люди считают, что в старой технике есть особое очарование. И их можно понять, ведь с нюансами ее работы связано немало приятных воспоминаний о молодости и былых временах. Давайте немного поностальгируем и вспомним, с каким звуком включались компьютеры, принтеры и другие устройства из 90-х. Помогут нам в этом несколько видеороликов.

Звук загрузки старого ПК

Первый — демонстрирует процесс включения компьютера, сборка которого датируется 1992 годом. По современным меркам загрузка происходит неимоверно долго, более минуты, но в те времена Windows 95 (первая действительно народная ОС) казалась очень и очень шустрой. Особенно рекомендуем обратить внимание на стартовые звуки Windows 95, которые начинаются с 1:08.

Звуки загрузки старых операционных систем не чета нынешним. Еще раз послушайте эти переливы, настраивающие на позитивный лад, просто малиновый звон.

Звук старых принтеров

Во второй части первого видеоролика (с 1:30) включается и начинает работать классический струйный принтер Epson Stylus Color 440, модель чуть новее самого ПК, из 1998 года. Работа таких принтеров — наглядная иллюстрация выражения «звуки, знакомые до боли», ведь они никуда не делись. Кто-то и сейчас распечатывает на подобных устройствах кипы документов. Но если вы когда-нибудь слышали скрежетание матричных принтеров, которые начали ушли с рынка в 90-х, то наверняка согласитесь, что звучали они намного приятнее струйных. Видео ниже для сравнения.

Звук старого модема

Во времена высокоскоростного интернета и маячущего на горизонте 5G сложно представить, что когда-то людей вполне устраивала скорость в 32 Кб/с. Старожилы «этих ваших интернетов» наверняка застали диалап-модемы, подключающиеся к мировой паутине через городскую телефонную сеть. Издавали они при этом очень характерные пиликающе-завывающие звуки. Сейчас звучит жутковато, но в те времена они не вызывали ничего, кроме чувства глубокого удовлетворения.

Звук флоппи дисковода

А для кого-то звук работы старого компьютера напрямую связан с легким потрескиванием, которое раздавалось всякий раз, когда считывались данные с 3,5 дискеты в флоппи-дисководе. Кстати, емкость таких дискет составляла 1,44 или 2,88 Мб, поэтому можете представить, каким прорывом стало распространение уже успевших устареть CD-дисков на 700 Мб.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here