Русский фильм «Серебряные коньки» стал хитом на Netflix. Иностранцы в восторге

0
1874
views

Отечественный кинематограф редко балует россиян хорошими фильмами. От картин за авторством малоизвестных режиссеров многие ждут разве что смешных обзоров от BadComedian, но тем приятнее бывает ошибиться при просмотре. В декабре прошлого года в России без особого шума вышла романтическая драма Михаила Локшина под названием «Серебряные коньки».

Это красивая сказка о любви в декорациях зимнего Петербурга XIX века. Главными героями картины выступают Матвей — сын простого фонарщика, состоящий в банде передвигающихся на коньках воришек, и Алиса — дочь состоятельного чиновника, скрывающая свое увлечение наукой от сурового отца. Случайность сведет их вместе, чтобы положить начало отношениям, для которых не должно быть места в старом обществе.

Хотя в России картину приняли сдержанно — положительно-нейтральные отзывы и не отбившийся бюджет говорят сами за себя — ей заинтересовался Netflix и выкупил права для показа за рубежом. Так «Серебряные коньки» стали первым российским фильмом, который вышел под локальным брендом Netflix Original. И иностранцы уже оценили его по достоинству: фильм оказался на 5-м месте по просмотрам на Netflix в мире, а в некоторых регионах и вовсе на 2-м.

В сети стало появляться много восторженных отзывов от зарубежных зрителей. Фильм называют русской версией «Ромео и Джульетты. Хвалят за чудесную атмосферу Российской Империи, от которой веет сказкой и рождественским настроением, за красивую картинку, качественную работу с костюмами и декорациям, а также за молодых актеров, отлично отыгравших свои роли.

«Серебряные коньки» — 10/10. Если вы любите романтические сюжеты в историческом сеттинге, то посмотрите этот фильм, пожалуйста. Сеттинг, актёрский состав, костюмы — всё просто феноменально.

Только что посмотрела «Серебряные коньки» и это теперь мой новый любимый фильм. Актёры, сюжет, атмосфера романтики — всё прекрасно. Это надо обязательно смотреть.

Идите смотреть на Netflix «Серебряные коньки», это романтический фильм про богатую девушку и хулигана на коньках в сеттинге Петербурга в 1900-х годах. Никогда не думала, что мне будет нужно что-то такое.

Большинство лестных отзывов исходят от женского пола, что неудивительно — это основная целевая аудитория любовных историй. Но также картину положительно оценили зарубежные издания вроде Looper, Ready Steady Cut и д.р.

Зрительский рейтинг «Серебряных коньков» на RottenTomatoes составляет солидные 92%, хотя общей оценки от критиков пока нет — фильм вышел на Западе совсем недавно и еще не успел обзавестись достаточным количеством рецензий. Однако успех проекта уже очевиден. Сценариста «Серебряных коньков» Netflix оперативно подписал на новые съемки — это будет оригинальный сериал, который станет современной адаптацией «Анны Карениной».       

Прикладываем трейлер «Серебряных коньков» и рекомендуем посмотреть фильм получился действительно достойным.

1993833
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here