Россияне сметают с прилавков бытовую технику и электронику

0
563
views

Если кому и стоит жаловаться на непростую экономическую ситуацию в стране и мире, то точно не торговым сетям, продающим электронику. Согласно данным исследовательской компании GfK, в России наблюдается настоящий скачок продаж — наши сограждане активно скупают технику. Телевизоры, холодильники смартфоны — спрос резко увеличился практически на все.

Если говорить о конкретных цифрах, то спрос на смартфоны повысился на 19%, на телевизоры — на 55%, на холодильники — на 85%, на стиральные машины — на 58%, а электроплиты стали покупать на 37% больше. Но по-настоящему грандиозный рост продаж у ноутбуков, эти устройства стали приобретать на 138% чаще.

Аналитики связывают резкий рост покупательской активности сразу с несколькими факторами. Во-первых, это снижение цен на нефть и падение рубля. В скором времени вся электроника, ввозимая из-за рубежа, неизбежно подорожает, поэтому россияне стараются купить все необходимое, пока цены не скакнули. Во-вторых, сказалась эпидемия коронавируса и последующий карантин. С этим напрямую связано аномальное увеличение продаж ноутбуков — люди массово переходят на удаленную работу, где без компьютера никуда.

Также аналитики прогнозируют, что за скачком спроса в скором времени последует серьезный спад. Россияне приобретут большую часть необходимого, потратят накопленные деньги и надолго завяжут с серьезными покупками. Да и желающих покупать сильно подорожавшую к тому моменту технику будет гораздо меньше.

В тему: Карантин как повод для слежки. Превратят ли Россию в цифровой концлагерь?

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here