Россияне продают места в очереди за новыми iPhone. Цены — безумие

0
235
views

Как это обычно бывает, после презентации iPhone 12 многие неограниченные в средствах россияне захотели первыми получить новенький гаджет. Этой прихотью пользуются так называемые «профессиональные покупатели» — люди, которые до старта продаж занимают первые места в очереди за смартфонами и перепродают их самым нетерпеливым. Объявления подобного рода уже появились на Avito, причем в 2020 году цена услуги оказалась заметно выше, чем в прошлом.

Несмотря на то, что iPhone 12 начнет продаваться 23 октября, а iPhone 12 Mini и iPhone 12 Pro Max только в середине ноября, на Авито уже есть более 70 объявлений о продаже мест в очереди. Стоимость услуги зависит от региона: в Москве ценник варьируется в диапазоне от 90 до 150 тысяч рублей. В Питере же есть варианты и за относительно скромные 5 тысяч.

Самое дорогое предложение стоит 1 миллион рублей, так сильно свое время ценит один из жителей Москвы.

Особенно забавна ситуация с учетом того, что все новинки можно официально предзаказать и получить курьером уже в первый день старта продаж. Так что поведутся на услуги «профессиональных покупателей» разве что совсем дремучие любители дорогих цацек.

В тему: Сколько нужно работать россиянину, чтобы купить iPhone 12 Pro? Грустные цифры

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here