Россия столкнется с дефицитом электроники и бытовой техники

0
240
views

Эпидемия коронавируса уже нанесла существенный удар по экономике страны, и, кажется, останавливаться не собирается. Расположенные в России заводы иностранных брендов, занимающиеся выпуском электроники, вынуждены временно приостановить свою работу. Предприятия закрываются по все той же причине — карантин и угроза распространения коронавируса.

Со слов директора по связям с общественностью Ассоциации торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники (РАТЭК) Антона Гуськова, заводы таких известных брендов, как Samsung, Bosch, Siemens, Indesit и множество других, остановили производство еще 30 марта. А на их плечах производство до 90% стиральных машин, холодильников, ЖК телевизоров и другой техники в стране.

Магазины при этом продолжают свободную продажу техники, несмотря на почти полное отсутствие поставок. Они просто распродают то, что осталось на складах. По мнению Гуськова, если в ближайшее время ничего не изменится, то уже через 3-4 недели России грозит настоящий дефицит электроники.

Чтобы этого не допустить, достаточно убедить правительство включить электронные устройства в число товаров первой необходимости. РАТЭК уже обратилась к российским властям с соответствующим предложением. Если его примут, то заводы смогут восстановить свое работу, несмотря на продолжающийся карантин. В ином случае, остается надеяться на возобновление поставок техники из Китая, которая полностью захватит рынок и не оставит покупателям особого выбора.

В тему: Заработал социальный интернет. VK, Одноклассники, Aliexpress и еще 387 сайтов с бесплатным доступом 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here