Российский браслет с NFC, который не нужно заряжать. Что это такое?

0
609
views

Российская компания Elari и MasterCard совместно презентовали аксессуар Elari SmartPay. Это браслет-кошелек для бесконтактной оплаты покупок, который работает в паре с фирменным приложением для смартфонов. Пользоваться гаджетом можно в любом уголке России, требуется только, чтобы терминал принимал к оплате MasterCard.

Elari позиционирует свою разработку как устройство для людей любого возраста и пола. Пользоваться браслетом могут даже дети, а взрослые получат возможность контролировать их траты через приложение. Оно же используется для пополнения браслета с основного банковского счета пользователя. Есть возможность включить опцию автопополнения, чтобы баланс не падал ниже определенной отметки, и установить лимиты на сумму разовой оплаты.

Браслет не боится воды, поэтому в нем можно спокойно плавать в бассейне и нырять на любую глубину. Также устройство не нуждается в подзарядке. По сути, это обычная резинка с кармашком под NFC-чип, который идет в комплекте. Никаких умных функций вроде отслеживания шагов или определения пульса «гаджет» не поддерживает

Elari SmartPay уже можно купить за 1 490 рублей. За эти деньги вы получите резиновый браслет, карту с NFC-модулем и специальную накладу-тренчик с местом под чип. Ее можно прикрепить к ремешку любых наручных часов и использовать их для бесконтактной оплаты. 

Учитывая тот факт, что многие приобретают носимые аксессуары исключительно для бесконтактных платежей, подобный «гаджет» выглядит вполне интересным предложением. Правда те же возможности можно получить купив на AliexPress  резиновый ремешок за 50 рублей и выковыряв из банковской карты NFC модуль, но свой покупатель у Elari SmartPay определенно найдется. 

В тему: Обзор Xiaomi Mi Band 5. Главный фитнес-браслет 2020 года

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here