Российские «зомби-дома» набирают популярность. Что это и сколько стоит личный бункер?

0
357
views

Петербургское архитектурное бюро Modern House реализует самые необычные задумки. В прошлом году там разработали проект дома-бункера, который поможет своим обитателям пережить зомби-апокалипсис, эпидемию и даже ядерную войну. Первые два концепта получили название Cyberhouse и предварительно были оценены в 900 тысяч долларов. Несмотря на это, тогда у домов даже нашлась пара покупателей. А сейчас их количество увеличилось до 12-и.

Судя по представленным рендерам концептов, выглядеть дома-бункеры будут по-настоящему впечатляюще. От нагромождения геометрических примитивов так и веет футуристичностью и надежностью. И не зря, потому что материалы подобраны серьезные: монолитный бетон, сверхпрочная сталь и пуленепробиваемые стекла. В дополнению к ним полный комплект из систем радиационной и микробиологической защиты.

Причем каждый дом, несмотря на общую идею, будет сильно отличаться от остальных. В числе заказчиков — граждане Испании, Италии и США, которые не обделены деньгами и очень переживают о собственной безопасности. Внезапный рост популярности своих домов архитекторы из Modern House объясняют вспышкой коронавируса. Похоже, кто-то всерьез опасается, что эпидемия рано или поздно захлестнет весь мир и не жалеет средств, чтобы обезопасить себя. Пусть и таким экстравагантным способом.

В тему: Бизнес на страхе коронавируса. Как мошенники зарабатывают на панике граждан?

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here