Российские операторы снова повысят цены на мобильную связь

0
318
views

Едва россияне пережили значительное повышение цен на мобильную связь в связи с принятием закона Яровой, как появилась информация об еще одном грядущем подорожании. Газета «Коммерсантъ» рассказала о намерении отечественных мобильных операторов снова поднять тарифы. И это решение в очередной раз напрямую связано с новыми изменениями в законодательстве.

Речь идет о проекте под названием «Доступный интернет», в рамках которого телекоммуникационные компании будут обязаны предоставить гражданам нашей страны бесплатный доступ к социально значимым сервисам. Например, к порталу госуслуг. Начинание, безусловно, благое, вот только мобильным операторам оно очень не нравится, ведь каждый бесплатно посещенный сайт — это недополученная прибыль.

В связи с этим МТС, «МегаФон», «Вымпелком», Tele2, «ЭР-Телеком», «Яндекс» и Mail.ru Group предложили властям несколько вариантов, призванных компенсировать расходы операторов и сделать исполнение закона менее болезненным. Первый вариант — налоговые послабления, второй — установка специальных тарифов, предусматривающих минимальную абонентскую плату.

Вот только с этими требованиями не согласны в Минкомсвязи. По мнению министерства, на социально значимые сайты придется лишь малая часть всего трафика. Несмотря на тот факт, что еще ничего не решено, операторы уже подсчитали примерные потери и оценили их в 150 миллиардов рублей. Если власти откажутся пойти компаниям навстречу, то эти расходы лягут на плечи их абонентов и приведут к подорожанию всех услуг примерно на 20%.

В тему: Почему люди массово отказываться от услуг Билайна? Главные проблемы оператора

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here