Российская вакцина от коронавируса. Сколько стоит и когда можно будет купить?

0
584
views

За последний год все глобальные проблемы человечества плавно отошли на второй план, уступив место одной. Эпидемия COVID-19 потеснила и голод, и местечковые революции, и изменения климата. Над вакциной от вируса по сей день работают лучшие умы планеты, но, кажется, нашим ученым удалось опередить всех — Россия первой создала вакцину от коронавируса.

О регистрации первой в мире вакцины от COVID-19 заявил лично президент страны Владимир Путин. Со слов главы государства, препарат «Гам-КОВИД-Вак», разработанный центром им. Гамалеи, эффективно борется с инфекцией, формирует устойчивый иммунитет к повторному заражению и уже прошел «все необходимые проверки». Однако факт регистрации вакцины не значит, что уже в ближайшее время она окажется в руках населения.

Исследования нового препарата продолжатся в «полевых» условиях, но уже сейчас известно, что высокий уровень антител к COVID-19 сохраняется в течении двух лет после вакцинации, а сам процесс не сопровождается никакими серьезными осложнениями. Первыми вакцинацию должны пройти наиболее подверженные риску заболевания категории населения: работники медицинских учреждений и пожилые люди. В гражданский оборот вакцина должна поступить только 1-го января 2021-го года.

Что касается стоимости, то позиция президента однозначна — вакцинация для россиян должна быть бесплатной и строго добровольной. Кстати, Путин заявил, что одна из его дочерей уже сделала прививку: температура девушки сначала поднялась до 38 градусов, а потом упала до 37, и сейчас она чувствует себя хорошо.

Несмотря на довольно большие сроки, создание вакцины — это огромный шаг в борьбе с мировой эпидемией. Вакцина для нужд россиян будет производится центром им. Гамалеи Минздрава России и компанией «Биннофарм». Кроме того, Россия согласовала производство вакцины в пяти странах, общих мощностей которых достаточно для производства 500 млн доз за год, сообщил глава РФПИ. Причем заявок уже поступило на 1 млрд доз вакцины из более чем 20 государств.

Велик шанс того, что именно российские ученые избавят планету от COVID-19 и наконец сдвинут успевший застыть в экономическом и социальном кризисе мир. 

В тему: Сбербанк сделал платной важнейшую услугу, которой пользуются все

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here