Роскомнадзор заставил Apple ограничить функциональность iPhone 11 в России

0
306
views

По сообщениям издания «Известия», из-за запрета властей компания Apple программно отключила сверширокополосный чип U1, встроенный во все версии последнего поколения iPhone.

Данный чип работает на частоте 6 ГГц, на использование которой коммерческие компании должны получать разрешение у Роскомнадзора. Фактически такое разрешение получить на данный момент невозможно. Федеральная служба аргументирует отказ тем, что для использования частот 6 ГГц необходимо провести ещё множество дополнительных исследований.

Источник «Известий» сообщил, что частным компаниям не выдают разрешение на использование частоты 6 ГГц, поскольку она закреплена за Минобороны как «критически важная для обороноспособности страны».

Apple U1 — чип, реализующий работу сверхширокополосной связи (UWB), которая обеспечивает высокую скорость, дальность и стабильность обмена данными. Микропроцессор используется для работы функции AirDrop и определения местоположения смартфона относительно других ближайших устройств компании Apple.

В тему: Apple готовит прорыв в спутниковой связи

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here