Роскомнадзор бушует: в России запретят фильмы и сериалы с «нетрадиционными» отношениями

0
251
views

В Роскомнадзоре сочли, что давно не создавали громких инфоподов, потому решили зайти с козырей. Ведомство предложило добавить в закон о СМИ запрет транслировать в онлайн-кинотеатрах кино и сериалы, содержащие в себе «намеки на нетрадиционные отношения и сексуальные девиации». Подобные материалы будут включаться в специальный реестр запрещенной информации, а по обращению Роскомнадзора – удаляться с площадки.

Для надежности Роскомнадзор также предлагает переписать и закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Туда должны добавить запрет на описание и демонстрацию таких отношений.

Нарушение новых положений планируют наказывать либо рублем – штрафы вплоть до миллиона, либо приостановкой работы площадки сроком до 90 дней. Подобные санкции уже существуют в рамках статьи о пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних (статья 6.21 КоАП РФ).

Андрей Липов, глава Роскомнадзора, в своем выступлении сослался на недавнюю речь президента в рамках дискуссионного клуба «Валдай». Там Владимир Путин жестко прошелся по западным ценностям, назвав чудовищным ситуации, в которых детям и подросткам внушается, что смена пола или сексуальных предпочтений является нормой.

Над данный момент российское законодательство допускает демонстрацию нетрадиционных отношений с маркировкой «18+». К сексуальным девиациям официально относится относятся педофилия, эксгибиционизм, садизм и мазохизм, причиняющие вред здоровью.

Новые ограничения способы более чем ощутимо сказаться на киноиндустрии – огромный пласт современной культуры основан на прямом или косвенном обсуждении таких тем, так что под запрет попадет существенный процент новинок и уже заслуживших любовь зрителей хитов прошлых лет. Так, россиянам будут недоступны фильмы вроде «50 оттенков серого», сериалы «Миллиарды» или отечественный проект ТНТ «Хэппи-энд», повествующий о веб-кам индустрии.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here