6 причин отказаться от ручной уборки и купить робот-пылесос

0
252
views

Компактный и функциональный робот-пылесос позволяет с минимальными затратами поддерживать чистоту в квартире и прибегать к полноценной уборке в несколько раз реже. В последние годы ассортимент роботов-пылесосов на российском рынке значительно расширился, а средняя стоимость — снизилась: по данным прайс-агрегатора MagaZilla, цена миниатюрных помощников в интернет-магазинах стартует уже от 2 700 руб. Давайте же узнаем, чем они хороши.

Автономность

Покупка робота-пылесоса избавит вас от большинства хлопот, связанных с поддержанием чистоты. Такая техника обычно имеет функцию уборки по расписанию (для вашего удобства на MagaZilla доступен выбор товаров по этому критерию), а после ее окончания робот самостоятельно возвращаются на базу для подзарядки. Он автоматически строит маршруты передвижения, чтобы досконально убрать все пространство квартиры, и при этом избегает встречающихся на пути препятствий.

Уборка труднодоступных зон

Робот-пылесос без проблем проникнет в укромные уголки, добраться до которых с помощью обычного пылесоса или швабры затруднительно (например, под кровать). А ведь именно такие зоны зачастую становятся настоящими пылесборниками, а скапливающийся там мусор затем разносится по всей квартире.

Универсальность

Роботу-пылесосу безразлично, какие полы в вашем доме. Плитка или паркет, линолеум или ковер — на каждом типе покрытия он сможет уверенно перемещаться и устранять загрязнения. Продвинутые модели способны даже на протяжении одного цикла уборки адаптироваться под разные поверхности и автоматически подбирать для каждой из них оптимальный режим чистки.

Ненавязчивость

Уже через несколько дней эксплуатации вы перестанете замечать, как работает робот-пылесос. Будучи практически бесшумным, этот девайс не помешает даже чуткому сну ребенка.

Компактность

В отличие от обычных пылесосов, обладающих немалыми габаритами, его «младшего брата» легко хранить даже в крошечной квартире.

Помощник в быту

Робот-пылесос — полезный спутник для пожилых или обладающих ограниченными возможностями людей, для которых традиционная уборка сопряжена со значительными трудностями.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here