Рейтинг растворимого кофе. 10 лучших банок и откровенный отстой

149
684393
views

Расхожее выражение гласит, что утро начинается не с кофе. Однако вряд ли кто-то будет спорить, что этот напиток является важнейшей составляющей удачного начала дня. Он дает окончательно проснуться, приводит в порядок мысли и заряжает бодростью на много часов вперед. Безусловно, кофе лучше варить в кофемашине или турке, но не у каждого есть роскошь тратить на это время. Поэтому сегодня у нас рейтинг растворимого кофе. 10 лучших банок и откровенный отстой.  

№1 — Bushido

Bushido — это кофе с по-настоящему японским характером. Крепкий, как сталь самурайского меча, бодрящий, будто ветер на вершине горы Фудзи, богатый на вкусы, как богата на розовые лепестки цветущая весенняя сакура. Вряд ли вы перепутаете «Бусидо» с любым другим растворимым кофе, попробовав один раз. Единственный недостаток этого бренда — довольно высокая цена от 500 рублей за 100 граммов.

2 — Egoiste

Еще один отличный сорт кофе, подкупающий тонким ароматом. Так что получать удовольствие вы начнете с момента открытия банки, а когда дело дойдет до кипятка, то в полной мере осознаете, почему этот кофе оказался на почетном втором месте топа. «Эгоист» отлично сочетается с молоком и сахаром. 

№3 — Carte Noire

Замыкает тройку лидеров один из лучших растворимых кофе на российском рынке — Carte Noire. Приятный дизайн банки, ровный цвет самого кофе и гранулы как на подбор. Одновременно крепкий и насыщенный вкус дополняет впечатляющий аромат. Приятно пьется в любом виде и сочетании. 

№4 — Jacobs Monarch

Крепкий середняк от мира растворимого кофе. Не самый лучший, но и далеко не самый худший. Вкус Jacobs Monarch долго не приедается, поэтому этот кофе — самое оно для рутинного буднего дня. Достойное сочетание цены и качества.

№5 — Mоccona

Еще один кофе среднего ценового диапазона. Из-за крупных гранул может показаться, будто Mоccona ну очень крепкий, однако это впечатление обманчиво, и пьется кофе легко. Что касается вкуса Mоccona, то, помимо специфически кофейного, в нем имеется легкая, едва уловимая горчинка. Одним она может понравиться, другим — нет, но в индивидуальности этому кофе точно отказать нельзя.

№6 — Jardin

Создатели кофе Jardin точно хотели выпендриться и не стеснялись играться со вкусами. В итоге в кофе то и дело ощущаются шоколадные, фруктовые, а иногда и еще более экзотичные нотки. При всем этом Jardin все равно производит впечатление очень среднего напитка. 

№7 — Tchibo Exclusive

Кофе с откровенно завышенной ценой. Заметно это по мешанине сортов, очень мелким гранулам, соседствующим с очень крупными, резковатому в заваренном виде запаху. Ну а кислинка во вкусе отбивает всякое желание пить Tchibo Exclusive на повседневной основе.

№8 — Nescafe Gold

Когда-то Nescafe Gold можно было смело назвать лидером среди растворимого кофе. Но те времена давно прошли, и сейчас Nescafe представляет собой нечто невразумительное: посредственный аромат, такой же посредственный вкус, в котором почти ничего от кофейного, и осадок на дне чашки в конце.

№9 — Maxwell House

Если Maxwell House можно назвать кофе, то с этим миром явно что-то не так. В сухом виде Maxwell House больше напоминает выкрашенный в коричневый порошок из чего-то растительного происхождения. Все сомнения на этот счет отпадают, когда его завариваешь — ни вкуса, ни запаха.

№10 — «Жокей»

Описать «Жокей» можно было бы как «дешево и сердито, вот только это была бы неправда. Этот кофе действительно дешево стоит, но, как и предыдущий экземпляр, с настоящим кофе не имеет ничего общего. Хотя, возможно, вкус земли — это фишка для гурманов, а мы слишком неотесаны, чтобы оценить по достоинству.

В тему: Посмотрите эти фотографии с разрешением 195 гигапикселей

ПОДЕЛИТЬСЯ

149 КОММЕНТАРИИ

    • Кофе ценится не за красивую баночку или разноцветную этикетку, а за кол-во кофеина в самом кофе.
      И здесь конкуренцию «Nescafe» составить никто не может, включая ту же «Арабика» свежего помола, причем «Nescafe» не весь и не «Gold» тем более, а обычный в пакетах по 0,5/0,7 и 1кг. развесу.
      Кстати и если кто-то обратил внимание, то рекламы на «Nescafe» в пакетах НЕТ нигде в принципе, т.к. и без рекламы этот товар разбирается достаточно быстро с прилавков магазинов.
      А уж если еще и какая-то акция с этим «Nescafe» в пакетах, то народ не стесняясь просто закупается впрок.

      • Весь неликвид собрал.!!! Весь гадкий, приторный и вонючий порошок! Половина из представленного вообще НЕ КОФЕ!!! Читайте люди независимые экспертизы, а не эту чушь заказную. И учитесь сами разбираться в настоящем кофе.

        • Вы статью прочитали или пролистали? Первые 3 кофе автор хвалит, дальше идёт сносно кофе, а потом ругает и пишет, что вообще не кофе

      • Вот прям чую заказняк от нескафешников) сами пейте свой кизяк, вкус у него истинно дьерььмо. а сколько отзывов было в группе нескафе в вк и их всех заблокировали. Истинное поведение работников этого недопредприятия

      • А Вы пробовали Нескафе не “Тимаши”, а Германии, Испании или скажем, Финляндии. После них, ваш “лучший кофе”-чёрная,вонючая вода

    • Жокей — только нерастворимое в кипятке замочи — и, если надо, то осадок вылей — Бушидо и вся тройка хуже, не надо варить — размешай ложку. Да, не натурально сваренный кофе, но гораздо вкуснее, чем растворимый. В кипятке (без варки) лучше растворять мелко помолотый кофе (лучший, как не странно кофе ИКЕЯ). Но и банальный Жокей за 100 рублей вкуснее растворимого кофе за больше 500 рублей.

      • МОСКОВСКАЯ КОФЕЙНЯ НА ПАЯХ сублимированный на первом месте (арабика, суаре)

      • … поддерживаю фекальное определение «Якобса». Один раз купила, попробовала и … выбросила .. .

    • Нескафе-самый отстой из всех. На помойку. Вернее, не выкидываю. Потому что не беру.

    • Полный бред! Единственный годный к употреблению растворимый кофе это Nescafe Gold, хотя предпочтительней Barista. Все остальные ни по вкусу, ни по запаху не имеют ничего общего с кофе

    • Согласна, самый лучший кофе из всех представленных, остальные просто подобие кофе: ни аромата, на вкуса

  1. «Нескафе Голд» с осадком на дне-это кофе с сочетанием растворимого и натурального кофе в одном флаконе.Также,как и «Нескафе Голд Барриста»…эти варианты кофе,на мой взгляд,намного лучше всех перечисленных видов кофе,кроме Эгоиста и Бушидо. Эти два -на любителя.Мне Эгоист не очень понравился,может,настроение не то было.Или надо было подольше его поупотреблять…

  2. Соглашусь с автором на все 100.Bushido-самый любимый,Egoiste очень даже неплох. Карту пить можно,но еще бы подняла в обзоре Nescafe gold.Хотя чаще пью привозной Nescafe (Gull-Норвегия или Kulta-Финляндия).Вот из Скандинавии кофе можно сразу смело на 2 место ставить прсле Бушидо)

  3. А мне очень даже нравится Якобс Монарх — интенсив. Карт Нуар-хороший,но дороговато…

  4. Это не кофе а концентрат без кофеина. Дорогой кофе не стоит своих денег. По вкусу только нескафе голд приятен, остальное мыльная опера. Необходимо в арсенале иметь хотя бы капсульную кофе машину. А так это питье химии, даже за большие деньги.

  5. а люблю кофе арабика «кофейня на паях.мне он очень нравится и вкус и запах.

  6. Пью «черная карта» зерно по утрам. Правда, в последнее время этот кофе стал меньше нравиться. Попробовал Лебо, якобс — все они, похоже, с одного мешка вместе с современной «черной картой». Может я зажрался? В общем, купил растворимый, отравлю организм пару раз, пока найду что-то подходящее. Кстати, а где пообщаться по поводу черного чая? А то с ним вообще беда, хоть на кипяток переходи.

  7. Лучшее «Карт Нуар» , «Бушидо» и «Эгоист» несмотря на цену очень резкие и неприятные , терпимо — «Якобс» -остальное просто сладкая вода с разными оттенками.

    • Чибо только когда появился в России (конец 90-х, про-во Германия) был супер!
      Стали рассыпать у нас и фсё!

  8. Разок потратились и купили кофемашину. Уже 10 лет пьем с супругой кофе Lavazza Qualità Oro. После такого даже не тянет пить то, что здесь рекламируют. Тем не менее в дорогу (в отпуск) берем растворимый кофе Lavazza Oro или Bushido.

  9. Зачем вообще пить растворимый кофе — если взял ложку нерастворимого и заварил в кипятке — да это не сваренное кофе (как положено), но оно на его вкус похоже, да и вкуснее — жокей нерастворимый заварите — вкуса кофе больше, без всяких добавок (гораздо вкуснее бушидо нескафе голд и т. д., недаром нескафе это поняли и начали добавлять нерастворимый). А лучше брать мелкого помола (как «известнейший кофе ИКЕА») — попробуйте — в ложке икеи больше вкуса, чем 7 ложках бушидо.

  10. А я всем предпочитаю кофе»Максим».Пью его очень длительное время,ни вкус,ни цвет неизменны.

  11. Московская Кофейня на Паях лучший растворимый кофе, а Нескафе….. я не покупаю. А вообще уже года три растворимый пью очень редко

  12. То, что продается в магазинах под маркой «NESCAFE» производства Краснодарского края-откровенное гуано, если не сказать жестче…. Испортили марку… Я за зерновой Lavazza, ну или даже растворимый.

  13. Не скажу ничего насчёт растворимого — не употребляю. А из молотого предпочитаю «Жокей» по-восточному (в красной пачке). Отличный кофе

  14. Нескафе, еще пару месяцев назад был не плохим, но в настоящее время утратил все свои преимущества, послевкусие остается паршивое. Предпочитаю «Суаре» Кофейня на паях, и «Арабика» Кофейня на паях. Из дорогих пока ничего не пробовала, а прочитав отзывы, пропало и желание пробовать.

  15. Купил банку ЭГОИСТА в пятёрочке по акции за 300 рублей помои помоями дома все отказались пить а раньше был лучший кофе.

    • Значит подделку купил. Я в глобус эгоист беру, там настоящий. И акции на бушидо, эгоист и карт ноар довольно часты.

  16. Несколько лет пью кофе FRESKO. Бывает в 2-х исполнениях: крепкий и помягче. Продается в Пятерочке, летом бывают 50% скидки.

    • Ехал на дачу купил в 5ке. Купился на «Италию». Я не очень притязательный, даже нескафе пил. Но это откровенное дерь*о.

  17. Лучший растворимый кофе, который я пробовал это японский Максим. Не корейский, а именно японский. Рекомендую попробовать, если увидите в продаже. Но его у нас уже почти не продают к сожалению. Надо изыскивать. Он дороговатый, но стоит того.
    На втором месте в моём личном рейтинге Лавазза Интенсо и Лавазза Классико. Эти чаще у нас попадаются.
    Нескафе японский хорош. Например Нескафе Президент. Опять таки именно японский, а не наш. Наш Нескафе тоже неплохой, но японский на порядок лучше. У нас японский практически не купить.
    По вкусу он как Максим, но стоит дороже.
    Раньше (давно уже) любил Моккона Блэк Лейбл. Жаль его перестали делать.

    • Согласна, крайне редко пью растворимый кофе, предпочитаю из свежемолотого зерна. Но если растворимый — только Lavazza intenso.

  18. А кто пьет какие то гранулы ? Наверное пьют раз пишут . Неуважение к себе .

  19. Кофе растворимым не бывает. Вам впаривают, извините, фекалии в порошке или гранулах, а вы пьёте и причмокиваете.

  20. все в топку , ЯЧМЕННЫЙ КОЛОС с пол стаканом осадка , давайте ( кто в теме,тот поймет)

  21. Самый вкусный из растворимого кофе, который я пил — американский Folgers. В Россию не поставляется, но можно купить с доставкой через всякие маркетплейсы. А то, что приведено в обзоре, насыпается в промзонах из одной тары 🙂

  22. Обещали десятку приличных брендов! В результате — три приличных и семь- отстой! Как так???

  23. А с какого перепуга ты решил за всех? Ты че роспотребнадзор (жаль недьзя матом) Не нравиться коые пей ромашку

  24. Все это краска а не кофе. Лучше зернового нет. Кто пил нормальное зерновое кофе не будет пить это дерьмо…

  25. Выпейте для начала,вот именно КОФЕ а неговно, Нескафе вообще морковка жареная переданная,его потому и разберают дешевое говно, лучшего потому что непивали

  26. С рейтингом согласен на все сто. А по поводу цены вопрос решается элементарно — первые 4 позиции всегда можно найти по акции в одной из ретейлерских сетей.

  27. Кофе от фирмы Амвей самое суперское! Вкус, аромат! Попробуйте, не пожалеете!

  28. Лучше варить самому это 150%, но если нет возможности соглашусь со статьей — Бушидо.

  29. Не понимаю, почему присутствуют комментарии о заказной статье. Я, например, расставила всё абсолютно точно так же., хотя первое место поменяла бы со вторым. Да, мой муж тоже пьёт Neckafe, но кофе от этого замечательным не стал. А Жокей на первое место ставят, наверное, те, которые другого не пробовали… И зачем сравнивать растворимый кофе с кофе в зёрнах? Понятно, что если варим, а не растворяем — это несравнимо лучше. Но это просто разные вещи. Речь идёт о ситуациях, когда нет на работе под рукой ни кофемашины, ни джезвы.

  30. Кофе «Эсмеральда» из Колумбии очень вкусный, все вышеперечисленные с ним не могут сравниться!

  31. Якобс хорош от калининградского производителя, а питерский полный отстой.

  32. Нескафе Голд вообще помойка 🤮 Согласна с тройкой лидеров. Более или менее приличные марки. Остальное все шлак.

  33. Лучший Paulig молотый для заваривания в чашке.если нет кофе машины берете френч пресс . Растворимый любой пить невозможно

  34. Очень много продукции, которая вообще не может называться КОФЕ, например Черная карта это какой-то мусор гранулированный, немного постояло и превратилось в черный порошок…

  35. Для меня только молотый и лучше когда сама зёрна молешь. На работе завариваю молотый в чашку. Из всего кофе каторый здесь представлен мне нравится Эгоист.

  36. Рейтинг полная фигня: посредственные карт нуар и бушидо поставили в первую тройку, как туда пеле, индийский кофе и Нескафе голд не поставили я даже удивлен. У автора полное отсутствие вкуса

  37. Тот кто полез составлять этот рейтинг или профан или проплаченный. Настоящий кофеман никогда не вставит в рейтинг эти сорта растворимого кофе.
    Я считаю что:
    1 место фирма «Кофейня на паях» с кофе — арабика , коломбо, суаре.
    2 место фирма «Нескафе» с кофе -бариста.
    Вот пожалуй и все!

  38. Безусловно с первыми тремя местами согласен полностью. Но почему только три производителя хорошего растворимого кофе включили? Их же больше. А до 400 рублей за 100 грамм растворимого кофе впринципе не может быть. Это как искать ролекс за пару тысяч рублей. Что б не нашли — это будет подвальная подделка изшего качества.

  39. из всего представленного и попробованного ставлю на первое место
    Egoist special
    НО ! по сочетанию цена/качество лучшими считаю — Кофейня на паях и Jardin Filigrano

  40. Чтобы здесь не писали и не говорили, однако кофе оценивается в первую голову по %-ному содержанию в этом напитке кофеина и являющимся отличным психостимулятором.
    Следовательно и раскупают быстрей тот кофе, где содержания кофеина больше.
    И «NesCafe Classik», причем не зависимо от упаковки и из практики не рекламируют в принципе, т.к. последний продается как «горячие пирожки» и без какой либо рекламы, а самого покупателя обмануть весьма сложно. И если однажды «обжегшись» на рекламируемых сортах кофе и понимая, что это не то, что необходимо, а равно и посредством перебора, человек всё равно приходит к потреблению «NesCafe Classik».
    Так что «Каждому свое», однако «NesCafe Classik» по содержанию кофеина еще пока никто не «перепрыгнул», а равно и спрос на него стабильно постоянный.

  41. Растворимый кофе как безалкогольное пиво,пьёшь а толку нет.Лучше пить натуральный кофе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here