Разблокировать сарай отпечатком пальца? Легко! Биометрические навесные замки покоряют рынок.

0
289
views

Все давно привыкли разблокировать смартфоны с помощью отпечатка пальца, но как насчет того, чтобы так же открывать сарай? Компания Master Lock уже отличилась навесными замками, открывающимися через Bluetooth, и настало время биометрии. Ведь если можно что-то открыть, просто прикоснувшись рукой, то почему бы не распространить эту удобную технологию как можно шире в повседневной жизни?

Тем более, что навесные биометрические замки от Master Lock не ограничены пальцем одного владельца, они поддерживают до десяти различных отпечатков, так что пользоваться замком смогут сразу все члены семьи. Питает замок небольшая батарейка, которой должно хватить на год. Причем гаджет предупредит о низком уровне заряда заранее.

Биометрический замок, как и все от производителя, устойчив к направленным физическим повреждениям, благодаря двойной защелке и цинковой оболочке. Износоустойчивому покрытию замка не страшна непогода. На тот случай, если батарея разрядится, замок можно активировать обычной девятивольтовой батарейкой. Сам факт энергозависимости замка, конечно, все равно остается недостатком в сравнении с замками обыкновенными. Но зато можно полностью забыть о ключах — палец всегда при себе.

Аналогичные биометрические замки здорово смотрелись бы в других местах, например, через отпечаток пальца было бы удобно разблокировать велосипед. Возможно, однажды Master Lock выпустят и такие замки.

В тему: Обзор Amazfit T-Rex – неубиваемые умные часы для активного отдыха

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here