Пятерочка начинает открывать магазины «Чижик». Там будут самые дешевые продукты

0
327
views

Эпидемия коронавируса и последовавший за ней экономический кризис не лучшим образом сказались на доходах населения. Россияне стали больше экономить и чаще делать выбор в пользу более дешевых товаров. В связи с этим, компания X5 Retail Group, владеющая торговыми сетями «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель», решила добавить к их числу еще один супермаркет, готовый предложить своим покупателям продукты по цене ниже средней по рынку.

Как утверждают владельцы, в «Чижике» — именно так называется новая торговая сеть — действительно можно будет купить многие товары дешевле, чем где бы то ни было еще. Низкие цены магазин сможет себе позволить за счет экономии на других вещах.

Например, на размерах помещения и оформлении — залы «Чижика» будут всего 200-250 квадратных метров, а полки будут устроены максимально примитивно — как на складах. Ассортимент также будет небольшим — не более 800 товаров. Да и сотрудников будет порядком меньше.

Название «Чижик» выбрано не случайно, владельцы поясняют, что это «быстрая и очень дружелюбная птица», намекая на свое отношение к будущим покупателям. Стилизованная птичка, к слову, красуется на логотипе «Чижика», выполненном в черном и желтых цветах.

Первый магазин новой сети открылся сегодня, 29 октября. Найти его можно по адресу: Москва, улица Долгопрудная, дом 11а. Второй магазин откроют на улице Маяковская в Балашихе. Если старт признают успешным, то вскоре число торговых точек «Чижика» возрастет до 50-60.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here