PUBG всё? Игроки массово уходят из некогда лучшей королевской битвы

0
316
views

Успешный старт PlayerUnknown’s Battleground в конце 2017 года стал толчком для развития нового жанра компьютерных игр Battle Royale (королевская битва). Долгое время проект китайской компании Bluehole был самым популярным в своем роде, стабильно обходя по количеству игроков новых конкурентов в лице Fortnite и Apex Legends. К сожалению, эти времена позади и за последние два года средний онлайн PUBG сократился  почти в пять раз.

По данным сервиса Steam Charts, отслеживающего статистику по онлайну в играх, лучшим показателем пикового онлайна PlayerUnknown’s Battleground были 3.2 миллиона единовременных пользователей, зафиксированные в январе 2018 года. По состоянию на февраль 2020 года пиковый онлайн равен 606 тысячам, а средний онлайн упал с 1.5 миллионов пользователей до 257 тысяч. Падение популярности началось в феврале и с тех пор ситуация только ухудшается.

Основной причиной спада является игнорирование Bluehole просьб игрового комьюнити. Пользователи заявляют, что за последние два года компания не исправила ни одну из критических проблем игры. Несмотря на выход мелких патчей с фиксами, глобальными проблемами разработчики так и не занялись — низкая производительность, нестабильность серверов, баги и огромное количество читеров. Все эти проблемы присутствуют в PUBG почти с самого релиза.

Но, несмотря на падение популярности, PlayerUnknown’s Battleground по-прежнему удерживает исторический рекорд Steam по пиковому онлайну и стабильно находится в тройке лидеров платформы по конкурентноспособной аудитории.

В тему: 20 лучших шутеров и экшн-игр для Андроид смартфонов!

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here