Прощай, приватность. С силовиков снимают ограничения по слежке за телефонами россиян

0
410
views

Список полномочий российских силовиков продолжает расширяться. Казалось бы, не так давно стражи правопорядка получили возможность вскрывать автомобили, оцеплять жилые дома и стрелять на поражение в толпе. Но этого похоже недостаточно, потому что Министерство цифрового развития уже подготовило поправки в федеральный закон «О связи». Тот самый, который гарантирует россиянам право на тайну личной переписки, почтовых отправлений и телефонных разговоров.

Как сообщает ТАСС, сейчас доступ к этим сведениям силовики могут получить только после соответственного решения суда. Инициатива Минцифры предоставит полицейским возможность получать информацию, касающуюся звонков, включая адресатов, стоимости и длительности вызовов. А еще отслеживать местоположение любого гражданина через геолокацию телефона. И все это без судебного решения.

Короче говоря, стоит товарищу полицейскому захотеть, как все ваши перемещения и текущая локация будут у него как на ладони. Простора для массовой слежки хоть отбавляй. В самом министерстве поправки, как обычно, оправдывают заботой о сохранности жизней россиян. Якобы, так сотрудникам органов будет легче искать пропавших людей, не теряя лишнего времени. А еще один удар по приватности россияне как-нибудь переживут.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here