Прощай, LG. Телефоны компании никому не нужны, корейцы закрыли смартфонный бизнес

0
773
views

Конкуренция на рынке мобильных устройств так высока, что даже крупные корпорации вынуждены сходить с дистанции. Сегодня крест на деятельности в этой сфере поставила компания LG. Корейцы официально заявили о закрытии мобильного подразделения, а значит новых смартфонов и планшетов от этого бренда мы больше не увидим.

Несмотря на тот факт, что по состоянию на 2020-й год LG владела 2% от рынка и занимала 9-ю строчку среди производителей мобильных устройств, расходы компании сильно превышали доходы. Если верить данным аналитиков, мобильное подразделение фирмы не приносило прибыли со второго квартала 2015 года. Все это время LG работала себе в минус, а прошлый год был закрыт с рекордными операционными убытками в 4.4 миллиарда долларов.

В январе нынешнего года LG уже пыталась продать мобильный бизнес, осознав, что ловить в этой сфере больше нечего. Но то ли слишком много попросили, то ли никто в принципе не заинтересовался убыточным предприятием, пусть и с громким названием. Факт остается фактом — покупателя не нашлось. И LG ничего не осталось, кроме как прикрыть лавочку и сконцентрировать усилия на более перспективных направлениях деятельности.

Однако это не значит, что LG сразу же забудет о выпущенных устройствах. Компания обязуется предоставлять гарантийное обслуживание и обеспечивать обновлениями проданные смартфоны в течение определенного периода, который будет варьироваться в зависимости от региона. В соответствии с инсадайми портала XDA Developers, для ряда моделей даже запланирован выход Android 12.

LG G4 с кожаной спинкой

Это день, который стоит запомнить: LG оставила весомый след в развитии смартфонов за последние два десятилетия. Индустрии будет нахватать ее альтернативного подхода и смелых экспериментов, которые, по большему счету, и погубили этот бренд. Ведь если смотреть правде в глаза, последним отличным телефоном от корейцев был флагман LG G4, вышедший в далеком 2015 году.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here