Прощаемся со смартфонами с Aliexpress: беспошлинный ввоз снизят до 20 евро

0
229
views

Российским покупателям придется попрощаться с дешевыми смартфонами на Алиэкспресс и другими выгодными покупками в иностранных интернет магазинах. Издание Коммерсантъ, сообщает, что министр финансов Антон Силуанов по поручению премьер-министра России Дмитрия Медведева разработал план поэтапного снижения порога беспошлинного ввоза для посылок из зарубежных интернет магазинов до 20 евро, что составляет ~1408 рублей по текущему курсу.

Снижение суммы беспошлинного ввоза будет проходить следующими этапами:

  • с 1 июля 2020 года – до 100 евро за посылку;
  • с 1 января 2021 года – до 50 евро за посылку;
  • с 1 января 2022 года – до 20 евро за посылку.

Начиная с введения лимита €50 будет действовать единая таможенная пошлина в размере 15% от суммы, превышающей максимально допустимую стоимость товаров.

Министр финансов Антон Силуанов

Пресс-секретарь Силуанова Олег Осипов сообщил, что снижение беспошленного лимита планируется ввести во всех странах Евразийского экономического союза (Россия, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Армения).

Напомним, что это не первый случай ужесточения таможенной политики для рядовых граждан. Начиная с 1 января 2019 года сума беспошлинного ввоза товаров в Россию была снижена с 1000 до 500 евро, актуальная на данный момент ставка таможенного сбора — 30% от суммы превышения.

В тему: Рейтинг лучших операторов сотовой связи России 2019 года

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here