Приплыли: Роскомнадзор может заблокировать PornHub в России

0
1292
views

Кажется, единственная цель существования Роскомнадзора — усложнение жизни обитателям русского сегмента интернета. Регулятор уже блокировал торрент-трекеры, запрещал аниме, замедлил твиттер. Но на этот раз Роскомнадзор перешел все границы человечности и посягнул на святое. Он собирается заблокировать всем известный сайт для взрослых — PornHub.

Претензии у федеральной службы всея интернетов, как всегда, серьезные. Сразу в шести роликах с PornHub обнаружили контент, нарушающий законы Российской Федерации. В двух из них якобы демонстрируется употребление наркотиков, в еще двух фигурирует атрибутика православной церкви, ну а в оставшихся усмотрели оскорбление представителей власти.

Получилось на три статьи сразу: «пропаганда наркотиков» (ст. 6.13 КоАП), «нарушение права на свободу вероисповеданий» (148 УК РФ), а также «признаки оскорбления представителей власти (ст. 319 УК РФ). Запрос на проведение проверки PornHub по факту нарушений Роскомнадзор уже направил в прокуратуру.

К сожалению, ссылок на сами видео Роскомнадзор в открытый доступ не выложил. Но если о роликах с наркотиками и религиозной атрибутикой можно только догадываться, то автора порно, оскорбляющего власть, можно легко угадать. С высокой долей вероятности это российская актриса Lolly Lips. В своем творчестве она несколько раз разыгрывала сценки с продажными российскими чиновниками и даже самим Роскомнадзором.

Если прокуратора усмотрит в роликах явные нарушения, а она точно усмотрит, PornHub попросят от них избавиться. А в случае отказа могут заблокировать как отдельные страницы с незаконными видео, так и сайт целиком. Эксперты «Известий» утверждают, что с этого прецедента вполне может начаться процесс полного запрета Pornhub в России. Привлечь к ответственности могут и непосредственно авторов видео, если российское правосудие сможет до них дотянуться.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here