Причины, по которым россияне отказываются от карт Сбербанка для получения зарплаты

2
10019
views

Большинство жителей России получают зарплату на банковские карты крупнейшей в стране финансовой организации Сбербанк, но в последнее время количество таких пользователей уменьшается. Граждане РФ все чаще предпочитают получать заработанные деньги на карты других банков. Мы назовем вам причины, по которым россияне отказываются от карт Сбербанка для получения зарплаты.

Риск блокировки

Когда вы используете банковскую карту, хотелось бы не только получать на нее зарплату, но и осуществлять другие финансовые операции. Однако с зарплатной карточкой Сбербанка делать это в последние годы рискованно. А все дело в том, что счет могут заблокировать из-за ряда операций.

Конечно, Сбербанк не запрещает использовать зарплатную карту для других целей. Но все чаще происходят случаи, когда именно Сбер блокирует карты клиентов из-за подозрительных операций, даже банальный перевод денег третьему лицу может стать проблемой. Со счетами других банков это происходит значительно реже.

Кредит в другом банке

Сейчас, когда человек устраивается на работу, у него есть выбор, на какую банковскую карту он будет получать заработную плату. Часть граждан к этому моменту уже являются клиентами банков и даже берут в них кредиты, и по этому многие отдают предпочтение не Сбербанку, а другим финансовым учреждениям.

Естественно, значительно удобнее получать денежные средства на карту того банка, в котором вы уже взяли кредит или же пользуетесь другими услугами организации. Так не придется лишний раз возиться с межбанковскими переводами.

Мошенники

Тут со Сбербанком злую шутку сыграло то, что он является самым крупным и популярным банком в России. Большинство мошенников, которые похищают денежные средства с банковских карт, подстраивают свои схемы именно под главный банк страны.

Нет смысла искать потенциальных жертв среди клиентов других учреждений, когда подавляющее большинство все равно пользуется услугами Сбербанка. Именно поэтому держатели Сберовских карт становятся жертвами мошенников чаще всего. Так что некоторые пользователи предпочитают другие банки, чтобы банально уменьшить риск интереса со стороны аферистов.

Несмотря на все эти причины, Сбербанк остается самым популярным банком в нашей стране, и большинство граждан получают зарплату именно через него. И эта ситуация вряд ли изменится, по крайней мере, в ближайшие несколько лет.

ПОДЕЛИТЬСЯ

2 КОММЕНТАРИИ

    • Не бред.
      Несколько лет назад у меня был заблокирован совершенно заурядный перевод в 4000 рублей с моей карты на карту дочери, когда она была студенткой.
      И это при сумме — пшик, одинаковых фамилиях, и соответствующем отчестве.
      После того, как позвонил, — сказали, что нужно подойти в отделение СБ лично для пояснений по переводу. Я сказал, что если я подойду лично. то будет закрыт не только мой физический счет, но и юридический моей конторы. И проблема как-то сразу рассосалась сама собой.
      Понятно, что, изначально, речь идет о неадекватно сработавшей «следилке». Взбесило поведение оператора, — «СБ велик — он всегда прав — ты нам должен — приди и оправдайся».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here