Представлены уникальные смартфоны Asus Zenfone Max Shot и Max Plus M2

0
199
views

Спустя месяц после того, как Qualcomm объявила о намерении сотрудничать с новым игроком на рынке полупроводников Scientific Industrial (Бразилия), на рынок вышли первые смартфоны с новыми процессорами Snapdragon SiP 1.

Процессор SiP 1 по производительности сравним с восьмиядерным Snapdragon 450 (1.8 ГГц, графика Adreno 506). Это бюджетная платформа, примечательная конструкцией самого чипсета: под его крышкой расположены дополнительные элементы, которые в классических процессора SoC распаиваются по материнской плате. Такое решение позволяет сэкономить пространство внутри корпуса смартфона и использовать его под установку других компонентов.

Asus Zenfone Max Shot и ZenFone Max Plus M2 минимально отличаются между собой по характеристикам. Оба устройства выполнены в алюминиевом корпусе и имеют 6.26 дюймовые IPS FHD+ дисплеи с вырезом под фронтальную камеру. Емкость аккумуляторов составляет 4000 мАч, заряжаются гаджеты через порт MicroUSB, также везде есть сканер отпечатков пальцев.

Отличия заключаются в камерах. ZenFone Max Plus M2 получил двойной модуль с датчиком глубины на 12+5 МП, тогда как Max Shot оснастили тройной камерой с дополнительным широкоугольным сенсором на 8 МП. 8 мегапиксельные фронталки в каждом из смартфонов дополнены светодиодными вспышками.

Новинки будут продаваться в Бразилии по цене от 350 до 445 долларов за ZenFone Max Shot в конфигурациях 32/3 и 64/4 ГБ, более простой Max Plus на 32/3 ГБ оценен в 340$. О выходе смартфонов на международный рынок на данный момент ничего не известно, но если это случится, то стоить они будут существенно дешевле, чем в Бразилии.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here