Представлены OnePlus 8 и OnePlus 8 Pro: цены и характеристики

0
512
views

Компания OnePlus представила новое поколение флагманских смартфонов, в которое традиционно вошли две модели – OnePlus 8 и 8 Pro. Новинки получили поддержку 5G, прокачанную камеру и лучшие дисплеи, но возросла и цена устройств: топовая версия OnePlus 8 Pro теперь стоит внушительные 999$. Но давайте обо всем по порядку.

OnePlus 8 Pro

OnePlus 8 Pro оснащен большим 6.78-дюймовым дисплеем на базе 10-битной AMOLED матрицы с QHD+ разрешением, частотой обновления 120 Гц и скоростью отклика 240 Гц. Производитель без лишней скромности называет 8 Pro самым плавным смартфоном и указывает на отсутствие задержки между прикосновениями и работой интерфейса.

Все прелести 120-герцового экрана пользователь сможет ощущать не только при навигации в меню и в играх, но и при просмотре видео. В OnePlus 8 Pro установлен специальный чип MEMC, который интерполирует видео со скоростью 24 кадра в секунду до 120 к/c, чтобы любой контент на экране устройства отображался максимально плавно.

Всплывающая селфи-камера, которая была главной изюминкой Pro-версии в прошлом поколении, исчезла. Ее заменила встроенная в экран фронталка, благодаря которой в 8 Pro удалось реализовать полноценную влагозащиту IP68.

Также OnePlus 8 Pro стал первым смартфоном компании с поддержкой беспроводной зарядки. Технологию назвали Warp Charge 30 Wireless, она имеет мощность 30 Вт и заряжает аккумулятор емкостью 4510 мАч (в 7 Pro было 4000 мАч) до 50% за полчаса. Интересно, что скорость проводной зарядки в новом поколении не изменилась и составляет 30 Вт, то есть по проводу и от фирменного Qi-адаптера смартфон будет заряжаться одинаково быстро.

OnePlus 8 Pro получил две 48-мегапиксельные камеры – основную и широкоугольную. Основная используется 1/1.4-дюймовый сенсор Sony IMX689, такой же, как и в недавнем Oppo Find X Pro.

Он способен записывать 4К видео со скоростью 60 кадров в секунду и новой технологией Single Shot 3-HDR, которая, судя по продемонстрированным на презентации сэмплам, значительно расширяет динамический диапазон видео. Во время съемки в 4К/60fps используется комбинация оптической и электронной стабилизации.

Широкоугольная камера на 48 МП получила объектив с углом обзора 120 градусов и поддержку автофокуса, что позволяет делать макро-фотографии с расстояния 3 см.

Третья камера – это телевик на 8 МП с 3-кратным оптическим зумом, светосилой f/2.44 и OIS, а в качестве четвертой используется совершенно новый модуль с цветным фильтром, который будет улучшать цветопередачу снимков и позволит использовать более качественные пресеты цветокоррекции.

OnePlus 8 Pro оснащен процессором Snapdragon 865, быстрой оперативной памятью LPDDR5 и хранилищем UFS 3.0. Он поддерживает 5G, Wi-Fi 6, Bluetooth 5.1, имеет стереодинамики с поддержкой Dolby Atmos и подэкранный сканер отпечатков пальцев.

Цена OnePlus 8 Pro составит 899$ за версию 8/128 ГБ памяти, которая предлагается в новом цвете Gracial Green. Топовая конфигурация 12/256 ГБ оценена в 999$, она будет доступна только в расцветках Ultramarine Blue и Onyx Black.

OnePlus 8

Базовый OnePlus 8 оснащен 6.55-дюймовым AMOLED экраном с FHD+ разрешением и частотой обновления 90 Гц. По характеристикам панель такая же, как у 7T, но она прикрыта изогнутым по краям стеклом и имеет отверстие под фронталку, вместо каплевидного выреза.

Основная камера осталась без изменений – 48 МП на базе сенсора IMX586 с оптической стабилизацией. Вместо продвинутого ширика здесь используется модуль на 16 МП с углом обзора 116% и без автофокуса, кроме того, в смартфоне нет телеобъектива, его заменили на 2-мегапиксельную макрокамеру. В общем получается, что камеру OnePlus 8 даже ухудшили относительно OnePlus 7T.

Емкость аккумулятора OnePlus 8 составляет 4300 мАч, что на 13% больше по сравнению с 7T. Он поддерживает 30-ваттную зарядку через Type-C, которая за 22 минуты восполняет 50% заряда. Однако беспроводной зарядки, как и влагозащиты, в этой модели нет.

OnePlus 8 оснащен чипсетом Snapdragon 865 с теми же конфигурациями памяти — 8/128 ГБ и 12/256 ГБ для тех, кому нужно больше. Обратите внимание, что ОЗУ здесь LPDDR4X, как в предыдущем поколении, но есть поддержка 5G, Wi-Fi 6 и стереодинамики, как у стершей версии.

Цена OnePlus 8 составит 699$ за версию 8/128 ГБ и 799$ за 12/1256 ГБ. Он предлагается в расцветках Onyx Black, Polar Silver, Gracial Green и новом цвете Interstellar Glow с переливающейся градиентной отделкой.

Смартфоны появятся в продаже в США начиная с 24 апреля. Ну а мы будем ждать презентацию OnePlus 8 и 8 Pro в Китае, где они должны стоить на несколько сотен долларов дешевле. Как и в случае предыдущих поколений OnePlus, рассчитывать на официальный выход новинок в России в ближайшем будущем не стоит.

Кстати, в сети уже появилось видео, где блогер JerryRigEverything тестирует OnePlus 8 Pro на прочность:

В тему: Самые выгодные непубличные тарифы МТС, о которых мало кто знает

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here