Представлены iPhone 12 Pro и Pro Max. Дорого и без инноваций

0
283
views

Компания Apple представила свои новые топовые смартфоны iPhone 12 Pro и 12 Pro Max. Устройства сохранили свою наиболее узнаваемую черту – монобровь, но получили плоскую рамку в стиле легендарного iPhone 4 и новый синий цвет корпуса.

Шасси телефонов сделано из хирургической стали, а задняя панель – из нового закаленного стекла Ceramic Shield. По словам Apple, оно в четыре раза прочнее, чем стекло, используемое в Android в флагманах.

iPhone 12 Pro оснащен 6.1-дюймовым дисплеем, а 12 Pro Max – 6.7-дюймовым. Используются OLED экраны с поддержкой HDR и частотой обновления 60 Гц. От увеличенной герцовки Apple отказалась в пользу поддержки 5G частот, которую получили все смартфоны серии.

За производительность устройств отвечает новейший 5-нанометровый чипсет A14 Bionic, являющийся «самым мощным мобильным процессором в истории». Камера у iPhone 12 Pro тройная, разрешение каждого модуля составляет 12 МП, а светосила варьируется от f/1.6 на главном объектива до f/2.0 на телевике. Из главных нововведений по съемке: ночной режим на ультраширике, улучшенная оптическая стабилизация, прирост скорости работы DeepFusion и обновленный Smart HDR 3.0.

iPhone 12 Pro стал первым телефоном, который научился снимать видео с расширенным динамическим диапазоном Dolby Vision HDR. Редактировать такие ролики можно прямо на устройстве. Также он получил датчик LiDAR для сканирования расстояния до объектов, ранее подобный был реализован в Pad Pro.

Оба устройства получили магнитный коннектор MagSafe, который позволяет крепить к корпусу беспроводную зарядку, чехлы или аксессуары. Например, фирменный чехол-бумажник для визиток, который будет стоить 5 990 рублей.

Цена и дата выхода iPhone 12 Pro в России

iPhone 12 Pro появится в продаже 23 октября по цене 99 990 рублей за минимальную конфигурацию с 128 ГБ памяти. iPhone 12 Pro будет стоить 109 990 рублей, но выйдет чуть позже – 13 ноября. Оба смартфона будут поставляться только с кабелем Lighting, без адаптера и наушников в комплекте.

Также Apple анонсировала iPhone 12 и iPhone 12 Mini — самый доступный и компактный телефон новой серии.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here