Представлены Amazfit Verge 2 – продвинутые смарт-часы за 190$

0
2457
views

Компания Huami, занимающаяся производством носимых гаджетов для Xiaomi, представила под собственным брендом умные часы Amazfit Verge 2. Новинка не претендует на звание самых доступных смарт-часов, но по соотношению цены и функциональных возможностей это один из наиболее продвинутых девайсов на рынке.

В отличие от своего пластикового предшественника Verge 2 выполнены в циркониево-керамическом корпусе. Производитель заверяет, что это очень прочный, но при этом легкий и приятный на ощупь материал, производство которого состоит из 24 стадий, длящихся на протяжении 35 дней. Часы оснащены 1.39 дюймовым AMOLED дисплеем с высоким, как для такой диагонали, разрешением – 454х454 пикселя. Экран покрыт закаленным стеклом 2.5D стеклом.

Работает гаджет на аппаратной платформе Qualcomm Snapdragon Wear 2500 – это 4-ядерный процессор, который дополнен 512 МБ оперативной и 4 ГБ постоянной памяти. Часы могут использоваться в качестве плеера при подключении беспроводных наушников, при этом музыку можно транслировать не только с памяти устройства, но и с интернета, так как Verge 2 оснащены модулем eSIM. Он же позволяет использовать часы для звонков (подробнее о том, что такое eSIM читайте тут). Будет ли работать электронная сим-карта за пределами Китая на данный момент не известно.

Емкость аккумулятора в Verge 2 составляет 420 мАч, но рекордов автономности производитель не обещает: заявлено всего 28 часов работы на одном заряде при регистрации ЭКГ в режиме реального времени. В гаджете ИИ-алгоритмы используются для контроля за здоровьем пользователя. Он умеет не только делать ЭКГ и отслеживать ЧСС, но и распознавать патологии сердечно-сосудистой системы, например аритмию и фибрилляцию предсердий.

Amazfit Verge 2 оснащены NFC модулем (для оплаты покупок используется не работающая в России платежная система AliPay), GPS, Bluetooth 4.2 и Wi-Fi модулем. Поддерживается полный набор спортивных возможностей, включая отслеживание активности при плавании (часы защищены от влаги по стандарту IP68).

Цена базовой версии Amazfit Verge 2 без функции ЭКГ составляет 145 долларов, за топовую модификацию с ЭКГ производитель просит 190$. Также ограниченным тиражом в 5000 экземпляров будет выпущена эксклюзивная версия Verge 2 Avenger Edition для фанатов Мстителей, ее цена составит 215$. Сегодня в Китае стартуют продажи базовой версии часов, остальные конфигурации поступят на рынок в июле.

Также сегодня был представлен умный-браслет Xiaomi Mi Band 4.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here