Представлен российский электро-кроссовер, он стоит дешевле миллиона рублей

0
785
views

У России появится свой ответ американской Tesla. Специалисты СПбПУ на днях анонсировали начало финальных испытаний новой разработки — электрокара «Кама-1», производством которого займется компания КАМАЗ. Это компактный кроссовер эконом-класса, работающий исключительно на электричестве.

«Кама-1» комплектуется аккумуляторной батареей на 33 киловатт-часа, которая заряжается с 0 до 70% за 20 минут и обеспечивает автономный пробег в 250-300 километров. Максимальная скорость при этом составит 150 км/ч, а до 60 км/ч «Кама-1» разгоняется за три секунды. 

По словам разработчиков, автомобиль спроектирован с учетом суровой российской погоды. Он сможет работать в условиях 50-градусного мороза, но запуск двигателя гарантирует только до -15°C. 

«Кама-1» предложит неплохую вместительность для своих миниатюрных размеров. При длине кузова 3.4 и ширине 1.7 метра, салон машины рассчитан на четырех пассажиров, есть багажный отсек.  

Модель ориентирована на массовый рынок — от индивидуальных потребителей до каршеринговых служб и сервисов доставки. 

Цена «Кама-1» в базовой комплектации составит около 1 миллиона рублей. Вдобавок, можно будет получить 25-процентную государственную скидку на покупку электрокаров отечественного производства, что позволит купить ее за ~750 тысяч рублей. Более продвинутые версии будут комплектоваться встроенной интеллектуальной системой помощи водителю.

Опытный образец «Камы» СПбПУ планирует показать 10 декабря в Москве на выставке ВУЗПРОМЭКСПО-2020, а первые партии электрокроссовера на рынок КАМАЗ поставит уже в 2021 году. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here