Представлен Oppo Find X2: лучшая камера, дисплей и самая быстрая зарядка

0
379
views

Компания Oppo представила свои флагманские смартфоны Oppo Find X2 и Find X2 Pro, которые по первоначальному плану должны были дебютировать на отмененной выставке MWC 2020. Устройства получились впечатляющими. Они оснащены 120 Гц экранами, чипсетами Snapdragon 865 с встроенными 5G модемами и самой быстрой зарядкой на рынке, а Pro-версия может похвастаться еще и одной из самых продвинутых камер в классе.

Оба смартфона имеют одинаковые 10-битные AMOLED дисплеи с диагональю 6.7-дюймов и разрешением QHD+. Частота сенсорного слоя панелей составляет 240 Гц, заявлен охват 100% цветового пространства DCI-P3. Устройства работают под управлением Android 10 с фирменным интерфейсом ColorOS 7.1

Oppo Find X2

В базовой версии флагмана процессор Snapdragon 865 дополнен 12 ГБ оперативной памяти LPDDR5 и 256 ГБ постоянной памяти UFS 3.0. Поддержка MicroSD для расширения хранилища не предусмотрена.

Основная камера смартфона состоит из трех модулей. Главный – 48-мегапиксельный сенсор Sony IMX586 с объективом f/1.7. Он имеет самые крупные пиксели среди всех мобильных камер на сегодняшний день (1.12 мкм) и поддерживает новую технологию фокусировки OCL 2×2 от Sony, которая должна обеспечивать максимально быструю фокусировку, превосходящую по эффективности датчики Dual Pixel.

Также имеется 12-мегапиксельная сверхширокоугольная камера на базе сенсора Sony IMX708 с объективом f/2.2, она отвечает за съемку роликов с улучшенной стабилизацией Ultra Steady Video Pro.

Третья камера – 13-мегапиксельный телеобъектив с 5-кратным оптическим зумом. Компания не объявила, какое приближение отрабатывает оптика, так что скорее всего речь идет о стандартном коэффициенте 2-3х. Все три камеры поддерживают съемку в ночном режиме. Фронтальный модуль, встроенный в экран, имеет разрешение 32 МП и диафрагму f/2.4.

За автономность Find X2 (и X2 Pro) отвечает аккумулятор емкостью 4200 мАч, который поддерживает 65 Вт Super VOOC 2.0 Flash Charge и заряжается с 0 до 100% за 38 минут. Среди остальных характеристик выделим наличие Bluetooth 5.1, Type-C (USB 3.1), NFC-модуль и отсутствие 3.5 мм разъема.

Oppo Find X2 будет продаваться в России по цене 72 990 рублей. Новинка предлагается в двух расцветках – черной (корпус выполнен из керамики) и синей (стекло). За предзаказ смартфона с 6 по 19 марта в официальном интернет-магазине компании покупатели получат в подарок беспроводные наушники Oppo Enco Free.

Oppo Find X2 Pro

Find X2 Pro является премиальный флагманом с 512 ГБ постоянной памяти и еще более продвинутой камерой. Главный модуль тут такой же, как на базовой версии, но ширик заменен на 48-мегапиксельный Sony IMX586. Это один из самых крупных датчиков в сверхширокоугольных флагманских камерах, также он имеет автофокус и поддерживает макро-съемку с расстояния 3 см.

Прокачан и телеобъектив, используется 13-мегапиксельный датчик с объективом f/3.0, который обеспечивает 5-кратное оптическое и 10-кратное гибридное приближение. По результатам тестирования в DxOMark, Find X2 Pro возглавил рейтинг лучших камерофонов, разделив первую строчку с Xiaomi Mi 10 Pro.

Еще две функции, которые отличают Pro-версию от базовой – это наличие влагозащиты IP68 (в X2 заявлен IP54) и специальный вибромоторчик для улучшенной тактильной связи.

Смартфон будет поставляться в черном цвете (керамика) и эксклюзивной версии Vegan Leather Orange, имитирующей настоящую кожу. Цена флагмана в Европе составит 1199 евро (~92 700 рублей), он поступит в международную продажу в начале мая, но о выходе Oppo Find X2 Pro в России пока ничего неизвестно.

Также Oppo представила смарт-часы, которые могут стать реальным конкурентом Apple Watch. Подробно об интересной новинке читайте тут.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here