Почти как Galaxy S10: представлен Nokia X71 с фронталкой в экране и 48 МП камерой

0
428
views

HMD Global на мероприятии в Тайване представила первый смартфон под брендом Nokia с врезанной в дисплей фронтальной камерой, как у представителей флагманской серии Samsung Galaxy S10. Новинка вышла под названием Nokia X71 – это смартфон среднего уровня с достаточно сбалансированными техническими характеристиками.

X71 получил 6.39 дюймовый дисплей с FHD+ разрешением, на который приходится 93% площади фронтальной панели. В миниатюрном вырезе расположена фронтальная камера на 16 МП. Основная камера состоит их трех датчиков на 48+8+5 МП, второй вспомогательный сенсор имеет широкоугольную оптику, а датчик на 5 МП отвечает за определение глубины резкости при съемке в портретном режиме.

Смартфон работает на базе процессора Snapdragon 660 в паре с 6 ГБ оперативной и 128 ГБ постоянной памяти, последнюю можно расширить карточкой MicroSD объемом до 256 ГБ. Емкость аккумулятора составляет 3500 мАч, поддерживается быстрая зарядка на 18 Вт, соответствующее ЗУ входит в комплект поставки устройства. Также имеется Type-C порт и 3.5 мм разъем для подключения наушников.

Смартфон выпущен в рамках программы Android One и работает под управлением чистой версии ОС Android 9.0. Цена Nokia X71 в Тайване составляет 385 долларов за конфигурацию 128/6 ГБ, продажи стартуют 30 апреля. На международном рынке новинка должна дебютировать под названием Nokia 6.2, конкретной информации о дате выхода устройства за пределами Тайваня еще нет.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here