Nokia выпустила дешевый смартфон с чистым Android и мощным аккумулятором

0
840
views

Компания Nokia анонсировала смартфон Nokia 2.3, это бюджетное устройство на Android One, которое будет конкурировать с лидерами начального сегмента Redmi 8A и Galaxy A10.

Nokia 2.3 выполнен в пластиком корпусе и оснащен 6.2 дюймовым IPS экраном с HD+ разрешением. На левом торце есть специальная кнопка для вызова Google Assistant, а задняя крышка имеет рельефную поверхность для лучшей ухватистости телефона. Новинка предлагается в голубом, сером и песочном цвете.

Смартфон работает на чипсете Helio A22 с 2 ГБ оперативной и 32 ГБ расширяемой постоянной памяти. Есть слот для двух NanoSIM, Wi-Fi 802.11n, Bluetooth 5.0, порт MicroUSB, разъем для наушников и FM радио.

Основная камера состоит из двух модулей, основной с разрешением 13 МП (f/2.2) дополнен 2 МП датчиком глубины. Разрешение фронталки составляет 5 МП (f/2.4), поддерживается функция распознавания лица.

Автономность Nokia 2.3 поддерживается аккумулятором емкостью 4000 мАч, который, по словам производителя, должен обеспечить два дня автономной работы. К сожалению, поддержка быстрой зарядки отсутствует, телефон не поддерживает адаптеры мощностью более 5 Вт.

Как и другие телефоны бренда, Nokia 2.3 работает под управлением чистого Android One (Pie), что гарантирует 3 года обновлений с момента выхода. Nokia 2.3 поступит в продажу в Европе ближе к середине декабря по цене 109 евро (~7 720 рублей), также ожидается выход новинки в России.

В тему: Обзор Nokia 6.2 – скромный бюджетник в красивой обертке

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here