Правительство готовит налог на новые смартфоны

1
133
views

Сегодня в парламенте обсуждался законопроект, предполагающий платную регистрацию ввозимых в страну смартфонов и остальных средств связи с IMEI-номером. В случае его принятия операторы будут обязаны создать единую государственную базу IMEI номеров и вносить в нее все используемые гражданами РФ телефоны.

Нововведение рассматривается как возможность ограничения серого импорта и продажи устройств, не прошедших уплату пошлин и не облагающихся НДС. Согласно законопроекту операторы не смогут подключаться к сетям связи незарегистрированные в базе IMEI телефоны, а также будут вынуждены прекращать обслуживание украденных и потерянных устройств.

На данный момент рассматривается разделение всех используемых в стране телефонов на три категории: черные (потерянные, украденные и незаконно ввезенные), серые (аппараты, подключенные к сотовым сетям на время проверки законности импорта) и белые (официально продаваемые в России). Ожидается, что физическим лицам за регистрацию IMEI номера в государственной базе данных придется платить не более 100 рублей.

Недавно стало известно, что Spotify готовят к официальному запуску в России.

ПОДЕЛИТЬСЯ

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here