Правильная настройка приложения Сбербанк Онлайн, которая защитит вас от мошенников

4
12099
views

Сбербанк Онлайн – это очень удобное приложение, с помощью которого клиенты крупнейшего российского банка могут управлять своими финансами с мобильного телефона. Однако неправильное использование данной программы способно сделать вашу банковскую карту уязвимой для злоумышленников. Чтобы избежать всевозможных проблем, следует правильно настроить Сбербанк Онлайн. Рассказываем, как это сделать, чтобы защитить себя от мошенников.

Проверьте свой смартфон

Android — далеко не самая безопасная операционная система, а потому прежде чем говорить о тонкостях использования приложения, следует решить вопрос защиты вашего смартфона. Для этого установите нормальный антивирус (вот ТОП-15 лучших вариантов) и проверьте телефон на предмет вредоносных программ. Делать это лучше перед установкой приложения, да и профилактические проверки 1-2 раза в месяц тоже не помешают.

Установите официальное приложение

Мошенники способны встраивать вредоносный код куда угодно, поэтому лучше не скачивать на смартфон софт из сомнительных источников. Используйте только официальный магазин приложений и устанавливайте только проверенные программы.

В первую очередь это касается непосредственно приложения Сбербанк Онлайн. Если у вас разбегаются глаза от количества зеленых иконок при запросе «Сбербанк» в Play Market, лучше зайдите на официальный сайт банка и уже оттуда перейдите по ссылке на приложение. Чаще всего деньги с карт воруют именно через поддельные программы, которые маскируются под мобильный банк. Будьте бдительны.

Привяжите номер телефона

Когда вы установите приложения Сбербанка, в первую очередь нужно привязать зарегистрированный аккаунт к своему номеру телефона. Благодаря этому, получить доступ к операциям по вашим счетам можно будет только указав код из сообщения, которое придет на мобильный. Это позволит защитить деньги от мошенников.

Включите все уведомления

Крайне важно получать оперативную информацию по движению средств на ваших счетах, для чего необходимо активировать уведомления о переводах. Рекомендуем включить сразу все доступные уведомления: push-рассылку на телефон, на электронную почту и через СМС — которые будут приходить при отсутствии доступа к интернету. Также не забудьте запретить выгрузку приложения Сбербанка из оперативной памяти, чтобы вовремя получать push-уведомления.Таким образом вы сможете быстро позвонить на горячую линию банка (номер 900) и заблокировать карту в случае доступа к ней третьих лиц.

Настройте лимиты переводов

Вы редко переводите с банковской карты большие суммы денег? Тогда разумно будет ограничить лимиты по разовому переводу на другую карту, снятию наличных в банкомате и максимально допустимой сумме оплаты в интернет-магазинах. При необходимости вы сможете оперативно увеличить лимиты непосредственно перед списанием средств, но даже если мошенники каким-то образом получат доступ к вашей карте, они не смогут вывести с нее большую сумму денег.

Также помните, что ни по СМС, ни через фирменное приложение, Сбербанк не рассылает никаких форм для ввода ваших персональных данных. Сотрудники банка не просят клиентов раскрыть личную информацию (номер карты, PIN, CVC-код), обновить или зайти в приложение по ссылке в сообщении. Соблюдайте наши советы по безопасности и руководствуйтесь здравым смыслом, чтобы сохранить свои деньги и не стать жертвой мошенников.

В тему: Схемы обмана в магазинах сотовой связи. Как не остаться в дураках

ПОДЕЛИТЬСЯ

4 КОММЕНТАРИИ

  1. В Сбербанке Онлайн вас ничто не защитит от мошенничества, так как он работает с грубыми нарушениями закона «О защите прав потребителя». Свои банковские услуги ПАО Сбербанк подает под логотипом МПС Виза и Мастеркард, но работает совсем по другим правилам. Если у МПС есть возможность опротестовать любую транзакцию в случае получения товара (услуги) не надлежащего качества, то в операциях Сбербанк Онлайн, как, впрочем, и в всех российских банков онлайн, этого не предусмотрено. Было бы верным при пользовании этими приложениями выдавать предупреждение: Транзакции не защищены процедурой «чарджбек». Но банки этого не делают, грубо нарушая законы РФ: введение в заблуждение, не правомерное использование логотипов и реквизитов на схожие услуги, не предоставление полной и достоверной информации о своих услугах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here