Популярный смартфон Xiaomi опять взорвался на зарядке. Проблема может быть серьезной

0
645
views

Несмотря на обещания производителей смартфонов улучшить контроль качества, бюджетные Android-девайсы продолжают попадать в чрезвычайные ситуации. Особенно в последнее время возросло количество самовозгораний устройств. В частности, неоднократно горел хитовый Poco X3 от Xiaomi. Компания даже проводила собственное расследование, итогом которого стало заключение о «возгорании под воздействием внешних сил».

С тех пор модель уже обзавелась приемником – X3 Pro. И похоже, что новинка переняла у собрата не только хорошее цены и качества, но и склонность к возгоранию. Новый случай произошел в Индии, пользователь Twitter сообщил, что его Poco X3 Pro самоликвидировался через два месяца после покупки в официальном магазине бренда.

По словам владельца, смартфон загорелся и взорвался спустя 5 минут после того, как он отключил его от зарядки до 100%. К счастью, во время происшествия никто не пострадал, только испорченную простыню пришлось выбросить.

Мужчина требует от Xiaomi замены устройства. Он сразу же связался с технической поддержкой бренда, которая ответила на его твит, но никаких дальнейших действий в отношении испорченного устройства предпринято не было.

В Poco пояснили, что перед выпуском все смартфоны проходят различные проверки качества. Однако из-за нестабильной природы литий-ионных аккумуляторов нельзя предугадать, какая батарея выведет телефон из строя в процессе эксплуатации. Пострадавший намерен обратиться в суд, если Xiaomi и дальше будет игнорировать требование замены смартфона

Если вы владелец Poco X3 Pro и беспокоитесь, что ваш смартфон тоже взорвется, соблюдайте базовые меры предосторожности. Для начала не оставляйте смартфон на зарядке ночью рядом с местом, где вы спите. По возможности следите за нагревом устройства в процессе зарядки и отключайте его, если задняя панель станет слишком горячей. А если вам кажется, что аккумулятор раздулся и задняя крышка начинает выпирать, замените его сразу же, пока батарея не взорвалась и не наделала неприятностей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here