Помните LeEco? Компания возвращается на рынок с невероятно убогим смартфоном

0
787
views

Несколько лет назад на рынке смартфонов наделала шуму китайская компания LeTV, также известная как LeEco. Она активно выпускала модели с неплохим соотношением цена/характеристики и вбухивала массу денег в рекламу, но затем внезапно объявила о банкротстве. Дальше про этот бренд в России никто не слышал: чтобы удержаться на плаву фирма сфокусировалась на собственном стриминговом сервисе и создании бюджетных телевизоров для китайского рынка.

Пару недель назад LeTV сообщила о намерении вернуться к производству смартфонов и показала рендеры устройства, которое первым выпустит после долгой паузы. Как оказалось – симпатичный дизайн, единственное чем сможет похвастаться новинка. По спецификациям это будет абсолютно бестолковая модель OEM-производства.

Новинка под названием LeTV L5 прошла процедуру сертификации в TENAA, что раскрыло ее основные характеристики. Смартфон получил 6.52-дюймовый дисплей с разрешением 1600х720 пикселей, тройную камеру на 48+2+2 МП, 8-мегапиксельную фронталку, батарею емкостью 5000 мАч, а также 6/8 Гбайт оперативной и 128/256 Гбайт постоянной памяти. Что удивительно, устройство имеет на борту 5G-модуль, но работает под управлением уже устаревшей версии Android 9.

Название процессора LeTV L5 не сообщается, но по характеристикам и дизайну модель очень похожа на телефоны ряда малоизвестных контор из Поднебесной: Konka X10, Tianyi No.1, Gionee K7. Это идентичные полуподвальные смарты, которые заказываются на одном заводе и продаются под разными логотипами. Все они работают на дешевом 5G процессоре UniSoC Tiger T740, который, скорее всего, получит и новинка от LeTV.

Раньше LeEco подражала Xiaomi и делала «топ за свои деньги», особо не заморачиваясь над качеством и поддержкой устройств. Однако LeTV L5 трудно назвать интересным смартфоном даже по характеристикам. Бюджетный сегмент сейчас принадлежит Samsung, Realme и тем же Xiaomi, в ассортименте которых полным-полно качественных и дешевых моделей. Поэтому возникает вопрос – а для кого его вообще собираются выпускать?

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here