Дождались! На смартфоны HONOR возвращаются Google-сервисы

2
2027
views

Помните бренд HONOR? Еще в 2019 году он считался самым популярным производителем смартфонов в России, но потом были санкции США и вынужденный отказ от сервисов и приложений Google, без которых девайсы компании оказались мало кому нужны. Их брали либо далекие от темы покупатели, по незнанию доверившиеся советам консультантов в магазинах, либо авантюристы, готовые пожертвовать привычным удобством использования смарта ради каких-то своих убеждений. Да и если откровенно, после Honor 8X, Honor 20 и еще пары удачных бюджетников, особо интересных моделей у китайцев не было. В 2020 году они в основном перевыпускали старые устройства под новыми названиями, либо делали телефоны с AppGallery. Однако скоро все должно измениться.

По данным «Коммерсанта», который ссылается сразу на двух знакомых с темой с инсайдеров, компания договорилась об использовании процессоров Snapdragon и уже весной представит новую линейку смартфонов с полной поддержкой Google-сервисов.

Из-под санкций удалось выйти за счет полного отделения Honor от Huawei. Напомним, в ноябре китайский гигант продал дочернюю компанию группе из нескольких инвесторов за 15 миллиардов долларов. Теперь это полностью независимый бренд. Его продукцию убрали из магазинов Huawei, а новые смартфоны HONOR будут выпускаться без AppGallery. Правда на телефонах, вышедших в «санкционный» период, AppGallery останется, но туда должна вернуться и нормальная поддержка Гуглов.

Ближайшим анонсом HONOR станет флагманский V40, его представят уже 22 января. Это будет флагман сразу на четырех топовых процессорах от ведущих компаний. Обычный V40 выйдет на Dimensity 1000+, V40 Pro получит Exynos 1080, V40 Pro+ оснастят Snapodragon 888, а самый дорогой V40 Commemorative Edition приписывают Kirin 9000. Вероятно, на презентации нам расскажут и новые подробности по дальнейшему сотрудничеству HONOR с Google. Как думаете, удастся ли бренду вновь заинтересовать пользователей и вернуть свои позиции на рынке?

ПОДЕЛИТЬСЯ

2 КОММЕНТАРИИ

  1. не знаю что за проц у нового хонора это мы патом посмотрим, но если сервисы гул вернутся на весь модельный ряд в том числе на смартфоны выпущенные 19 м и 20 м году то я думаю к ним интерес возрастет хотя и без гуглов поклонников и фанатов предостаточно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here