Сбербанк сделал настоящий подарок своим клиентам. Комиссий при переводе больше нет

14
19049
views

Перевод денег со Сбера в другой банк всегда сопровождался довольно серьезной комиссией. Многие готовы были снимать деньги в банкомате и относить в терминал нужной организации, чтобы ее не платить. Нужно ли говорить, что простая процедура перевода в этом случае занимала куда больше времени, чем могла бы. К счастью, эти времена уже позади, потому что «Сбербанк» сделал полезный подарок всем своим клиентам — отменил комиссию за перевод.

Отмена комиссии

Начиная с 27-го мая нынешнего года, все клиенты «Сбербанка» подключены к Системе быстрых платежей от Центробанка. Информацией об этом поделилась первый заместитель председателя ЦБ Ольга Скоробогатова. Несмотря на то, что «Сбербанк» по праву считается главным банком страны, с процессом организация явно затянула — по факту «Сбербанк» последний из всех системно значимых банков присоединился к вышеописанной системе.

Для Центробанка это существенный прирост количества операций, что неудивительно, учитывая почти 100 миллионов клиентов «Сбербанка», то и дело переводящих куда-то деньги. Ну а для простых граждан это долгожданная отмена комиссии за переводы со счета «Сбербанка» на счета в других банках и обратно. В том числе и по номеру телефона. Правда, без одного ограничения все же не обошлось — сумма переводов без комиссии не должна превышать 100 тысяч рублей в месяц.

Как активировать систему быстрых платежей

Правда, сам «Сбербанк» делиться полной информацией со своими клиентами почему-то не спешит. И это выглядит довольно подозрительно, учитывая тот факт, что отмена комиссии не активируется по умолчанию. Для этого придется провернуть небольшую манипуляцию в официальном мобильном приложении «Сбербанка» для Android или iOS. Но это неважно, потому что мы расскажем вам, как и что следует сделать.

Итак, чтобы начать переводить деньги без комиссии уже сейчас, требуется:

  1. Запустить мобильное приложение «Сбербанка».
  2. Нажать на иконку профиля, которую можно найти в левой верхней части главного экрана.
  3. Выбрать пункт «Настройки», а затем перейти по пункту «Соглашения».
  4. Затем выбрать «Систему быстрых платежей» и установить галочки напротив «Входящих переводов» и «Исходящих» переводов.

Все, комиссии при переводе средств больше не будет.

В тему: Платные услуги «Сбербанка», которые пора отключить и не тратить деньги зря

ПОДЕЛИТЬСЯ

14 КОММЕНТАРИИ

  1. А вот как активировать СБП и сделать перевод на сайте Сбербанк онлайн, а не в мобильном приложении?

    • …программа «мобильный банк » доступна пока только для владельцев смартфонов. Приложение «Сбербанк-онлайн» установленная на компьютере выхода на СБТ не имеет. Вывод:-нас подталкивают к тому, чтобы мы в массовом порядке покупали планшетники типа «смартфон !» Сами же специалисты Сбербанка объясняют это проблемами безопасности при прохождении денег по № телефона.

    • Сбер позволяет себе даже не выполнять требования ЦБ. Он в мае отчитался о подключении ВСЕХ своих клиентов к СБП. А на деле — лишь часть на определенной версии только со смартфонов!!
      Последний ответ Сбербанка (сегодня!!): «В настоящий момент переводы через Систему быстрых платежей доступны клиентам Сбербанка в мобильном приложении Сбербанк Онлайн. Иные способы подключения клиентов к системе быстрых платежей в банке не реализованы.» Вот ТАК!!!

  2. Очередная ЛОЖЬ сбербанка! Для миллионов своих пользователей веб версии у Сбербанка НЕДОСТУПНО пополнение карты со стороннего банка, НЕДОСТУПНО подключение системы быстрых платежей, НЕДОСТУПНО сканирование QR кодов для оплаты…. НЕДОСТУПНО – от слова НИКАК!! Ни через офис, ни через интернет! Хотя СБЕР обо все этих функциях давно отчитался и усиленно их рекламирует (!!??) Пользуйтесь услугами «самого продвинутого»…..

    • От сбербанка и у автора, его шестеры это полный пuзdeшь!!! Комиссия как бралась, так и берется, даже если подключишь!!!

    • У сбербанка и у автора, его шестеры это полный пuзdeшь!!! Комиссия как бралась, так и берется, даже если подключишь!!!

  3. пытался перевести с одной карты сбербанка на другую карту сбербанка, выставили за перевод 1,5%.

    • Он просто не знает, что за перевод все равно комиссия взымается, система быстрых платежей- это не значит что без комиссии, это просто перевод по номеру телефона в другие банки и все!

  4. Фигня всё это…10июля делала перевод на карту стороннего банка..сбп подключена..комиссия в размере 30р была снята…

  5. Какой же это подарок? Все равно приходится платить налог гаденышу грефу. Как был уродом, так им и остался. Сбер — отстой на пространстве всей России.

  6. Вчера специально ходил в сбер, сказали что ни у кого не работает, мол в тестовой стадии все.

  7. При переводе через СБП на свой же счёт в банк РНКБ берётся немалая комиссия. Так что профанация все эти заявления и рекомендации!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here