Покупка техники с витрины. Стоит ли экономить?

0
312
views

Задача техники на витрине магазина — продемонстрировать покупателю то или иное устройство в рабочем состоянии. Несмотря на это, модель с витрины продается точно так же, как и любая другая, а иногда она и вовсе остается единственной на весь салон. Далеко не каждому покупателю захочется брать технику, которую ежедневно кто-то трогал, однако даже в такой, на первый взгляд, недальновидной сделке можно найти свои преимущества. Покупка техники с витрины — стоит ли экономить?

Плюсы и минусы покупки с витрины

Для начала об основных преимуществах покупки с витрины, которые могут бы не очевидны. Во-первых, вам не придется ждать, пока товар появится в наличии или когда его доставят до вашего дома, забираете сразу и пользуетесь. Во-вторых, товар с витрины обычно отдают покупателю с приличной скидкой. О последнем может не говориться открыто, поэтому не стоит стесняться спрашивать об этом продавца напрямую.

Сам факт того, что устройство изо дня в день работало на витрине магазина и бывало в руках покупателей — веская причина существенно сбросить цену. Ну а если на корпусе при этом остались какие-то следы вроде небольших царапин или потертостей, то это повод снизить стоимость еще сильнее. Приобретая такой товар, покупатель по факту получает БУ устройство, что продавцы прекрасно понимают.

Минусов у такой покупки тоже немало. Многие принципиально не хотят пользоваться техникой, которая уже побывала в чьих-то руках. Даже если она при этом стоит дешевле. Да и никто не отменял вполне очевидные риски, связанные с покупкой товара с витрины. Ведь чем дольше девайс провел в активном состоянии, тем больше вероятность, что за это время с ним что-то могло произойти. 

Техника с витрины может быть как абсолютно рабочей, так и иметь скрытые неисправности, которые могут обнаружиться не сразу. Поэтому первое, что вы должны сделать, если решились на такую покупку, — это тщательнейшим образом проверить все функции устройства. Вовремя обнаруженная проблема — залог того, магазин выдаст замену или просто вернет деньги.

Выводы

Брать или нет в итоге товар с витрины — решать только вам. Исходить стоит из ваших финансовых возможностей, желании получить конкретную модель прямо сейчас и способности самостоятельно продиагностировать устройство на предмет неисправностей. Ну или подключить для этого опытных знакомых.

Небольшой лайфхак: если вы покупаете сразу несколько устройств, всегда просите оформить товар с витрины на отдельный чек. Тогда, в случае возврата неисправного устройства, вам не придется возиться со всеми остальными из общего чека.

В тему: Ваш номер телефона скоро приватизируют. Зачем это нужно, и что изменится?

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here