Пока операторы наглеют, люди массово переходят на Теле2 с сохранением номера

6
2966
views

Возможность сменить мобильного оператора с сохранением номера стала для россиян настоящим благословением. Больше не нужно терпеть отвратительное качество услуг и рост цен от зарвавшейся компании только потому, что потерять привычные цифры было бы еще неприятнее. Естественно, переходом с сохранением номера не преминуло воспользоваться множество абонентов, и процесс «мобильной миграции» не думает останавливаться. Самый интересный вопрос здесь: к какому сотовому оператору массово переходят абоненты? Давайте разберемся.

К кому уходят абоненты

И без статистики здесь никак. Согласно официальным данным, только за прошедший год услугой смены оператора с сохранением номера воспользовались 4 миллиона абонентов. И безусловный лидер здесь — компания Tele2. Этот оператор приютил более миллиона абонентов с номерами — 1080000 человек, что составило 27% от общего числа. Вторую строчку разделили сразу две компании — МТС и «МегаФон», и к тому, и к другому оператору перешло по 800 тысяч клиентов, а это 20%.

Компания «Билайн» стала аутсайдером «большой четверки» операторов, туда перешли 792 тысячи абонентов или 19,8%. Все остальные переходы — 528 тысяч — пришлись на более мелких мобильных операторов, включая Yota, «Тинькофф Мобайл» и прочих.

Было бы интересно взглянуть еще и на точную статистику по количеству абонентов, которые уходили от того или иного мобильного оператора, но подобных данных, к большому сожалению, не предоставили. Зато есть другая информация, касающаяся числа клиентов, которых приобрели или потеряли компании за 2019-й год. У Tele2 прирост абонентской базы на 1880000 абонентов, что абсолютный рекорд, у «Билайна» же потери в 920187 клиентов — антирекорд.

Стоить ли переходить на Tele2

Однозначного ответа на этот вопрос мы, конечно, не дадим. Всерьез задуматься о переходе имеет смысл только в том случае, если вас действительно не устраивают услуги действующего мобильного оператора. Качество связи у одной и той же телекоммуникационной компании могут сильно различаться от региона к региону, так что, как минимум, следует поинтересоваться у знакомых, насколько хорош Tele2 в ваших краях.

Средние затраты абонентов разных операторов связи

Ну а чего точно от Tele2 ждать не стоит, так это сильного отличия по ценам в сравнении с ближайшими конкурентами. Мобильная связь сейчас дорожает у всех операторов практически синхронно. Особенно страдают тарифы с безлимитным интернетом, абонентская плата на которых растет сильнее прочих. Tele2, к большому сожалению, не является исключением, но это все еще один из самых выгодных представителей большой четверки.

В тему: У кого из сотовых операторов самая дешевая связь в России

ПОДЕЛИТЬСЯ

6 КОММЕНТАРИИ

  1. Ну, Т2 то же не ангел…,взяли и изменили стоимость тарифа, было 400р., сделали 440р…

  2. Как по мне,Теле2 — худший оператор.У знакомых нескольких есть их симки,у родственницы — все говорят,что и цены постоянно меняют не предупредив,и услуги подключают,и связь — г**но….
    Лично я лет 10 сижу на Билайне — не идеально,но меня устраивает…качество приемлемое,а цена значительно ниже других в регионе (за пакетное предложение — дом.интернет и тв,моб.интернет и связь)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here