Деградация и миллионы просмотров. Подборка самых диких трендов ТикТок.

0
1543
views

Летом 2018 года появилось приложение, которое можно назвать флагманом деградации: китайский TikTok. Если вы узнаете, что ваш знакомый снимает для него видео, или залипает в контент оттуда — советуем насторожиться: возможно, он не очень умный. Вообще, по статистике почти половина пользователей ТикТока, это люди в возрасте 16-24 год. Хочется верить, что часть 18+ там очень маленькая, иначе можно начинать переживать за человечество. 

Сразу скажем: речь не о всех. Есть в Тиктоке и реально прикольные видео, но обычно его делают уже состоявшиеся звезды, которые пришли сюда с других платформ. Есть даже полезные ролики с различными лайфхаками на самые разные тематики. Но в основном люди создают тонны тупейшего контента, который смотришь с испанским стыдом. И таких — большинство.

Приведем несколько ярких примеров.

Задают планку индийские тиктокеры-подростки, которые делают самый адовый трешняк во всем приложении:

Дальше бессменная классика — открывание рот под песню или танцы:

Еще — нелепые вайны, с максимально убогими попытками шутить:

Ну и конечно взрослые тиктокеры (двойной стыд, когда смотришь на кривляющегося школьника — это хоть как-то смешно, но когда это делает человек 25+, за него становится грустно):

Но одно дело просто кривляться на камеру, а другое, когда молодежь устраивает массовые челленджи, которые могут привести к самым печальным последствиям. Таких в ТикТоке много, например:

  • #skullbreaker 3 человека становятся в ряд, стоящий в центре подпрыгивает, а двое крайних — делают прыгнувшему подножку, и он падает спиной назад. Проскакивали новости про смерти из-за падения, и еще больше новостей — про попадание в больницу.

  • #passoutchallenge. Цель челленджа — потерять сознание из-за недостатки кислорода. Правда, похожие «челленджи» были и в девяностые.

  • #firechallenge. Да-да, поджигание самого себя, причем облившись горючей жидкостью. Челлендж для номинантов на премию Дарвина был распространен в 2018 не только в Тиктоке, но поскольку именно там больше всего детей — там его часто повторяли.

  • #PeeYourPantsChallenge. Цель — исправить малую нужду в одежде. Не опасно, но очень тупо.

  • #coronaviruschallenge. Цель — лизнуть унитаз.

  • #BirdBoxChallengeделать какие-то вещи с завязанными глазами. Некоторые сверхразумы падали с лестниц, оставляли вмятины на машинах, и даже водили машину так.

И это — только самые массовые: кроме них есть еще куча менее распространенных, но не менее опасных и тупых. Например — перебегание колеи перед едущим поездом или машиной, бег по крышам машин или поедание чего-то предельного острого. Если вы знаете хоть один полезный челленж из ТикТока, напишите о нем в комментариях.

И напоследок совет родителям: если видите, что ваш ребенок залипает в Тиктоке — присматривайте за ним получше.

В тему: 7 полезнейших фишек Whatsapp, о которых мало кто знает

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here