Под легендарным сообщением «ВКонтакте» уже 825 тысяч комментариев. Что там обсуждают?

0
588
views

Если кто-то считает, что все уже давно сидят в инстаграмме и мессенджерах, а классические социальные сети – это пережиток прошлого, которым никто не пользуется, то он глубоко заблуждается. В качестве аргумента приведем настоящий «царь-пост» из ВКонтакте, под которым не затихают жаркие дискуссии даже спустя пять лет с момента его появления.

В главной русской соцсети есть паблик «Мужчина всегда прав» – о его содержании можно догадаться из названия. Участники постят там женоненавистнические копипасты, жалуются на несчастливые браки или неудачные свидания с девушками. Основная аудитория – довольно злобные и, по всей видимости, не испытывающие особого внимания со стороны прекрасного пола мужчины.

Некто Георгий Алпатов в июле 2016 года встряхнул сообщество посланием провокационного характера:

Несмотря на то, что подобные панчлайны даже пять лет назад выглядели старомодным троллингом, разверзлась бездна и на пост набежали полчища любителей повоевать в комментариях. Первая же ответившая дама отправила автора в пешее эротическое путешествие и, казалось бы, дело с концом, но не тут-то было – на сегодняшний день пост собрал почти 825 тысяч комментов! Самое забавное, что под ним до сих пор активно чудит сам автор этого сообщения.

Как не трудно догадаться, большинство комментариев – это взаимные оскорбления на почве гендерной принадлежности. Если женщина, то обязательно легкого поведения, если мужчина, то наверняка неудачник. Несмотря на однообразность, дискуссия не утихает. Комичности ситуации добавляет и факт деанонимизации автора поста. Георгий Алпатов оказался не чьим-то фейком, созданным для жирного троллинга, а вполне реальным человеком. Он работает начальником отдела служебно-журналистских расследований в газете «Судебный репотрер», и является членом Союза журналистов России. Воистину, комментарии ВКонтакте – место, где можно повстречать самых странных людей и точки зрения.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here