Почта России начала собирать пошлины за покупки в зарубежных интернет-магазинах

0
544
views

Представители Почты России заявили о запуске проекта по удаленному сбору пошлин, которые граждане РФ обязаны выплачивать в случае превышения таможенного лимита при покупке товаров в зарубежных интернет-магазинах.

Теперь пользователи смогут оплатить пошлину прямо на сайте интернет-магазина, в котором совершается покупка, а Почта России займется обработкой данного платежа. На данный момент неизвестно, какие конкретно магазины будут сотрудничать с государственной организацией, но представители компании заявляют о том, что вскоре к проекту присоединятся все крупнейшие ритейлеры.

Запуск удаленного сбора пошлин призван упростить процесс их выплаты и ускорить доставку товаров из-за рубежа. Сегодня Почта России является единственным «уполномоченным» государством оператором почтовой связи, способным производить таможенные операции от имени покупателя. Организация будет обрабатывать и отправлять в Федеральную таможенную службу информацию о покупках граждан РФ, включая их личные данные, общий вес и стоимость заказов.

Напомним, что с 1 января таможенный лимит для беспошлинных покупок составляет 500 евро в месяц. При покупке более дорогих товаров вы будете вынуждены заплатить налог 30% от суммы превышения (но не менее 4€ за килограмм, если вес посылок превышает 30 кг). С 2020 года беспошлинный порог будет снижен до 200 евро за каждую отдельную посылку.

Недавно стало известно, что отключении России от мирового интернета обойдется бюджету в 134 миллиарда долларов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here