Почему вы неправильно чистите свой телефон: 6 главных ошибок

0
2735
views

Вряд ли существует вещь, которую современные люди держат в руках чаще, чем смартфон. Постоянный контакт с ладонями неизбежно оставляет на устройстве грязные следы. Чтобы на дисплее было меньше разводов и отпечатков, его оснащают олеофобным покрытием. И такое покрытие — капризная штука, повредить которую множеством различных способов. Вот шесть главных ошибок, из-за которых большинство владельцев чистят свой смартфон неправильно.

Ошибка 1. Бытовая химия

Казалось бы, чистящие средства специально созданы для того, чтобы эффективно избавляться от загрязнений. Однако большая часть бытовой химии имеет в своем составе абразивы, способные повредить олеофобку на экране. Неважно, в какой форме отпускается средство — порошке или жидкости, средство для удаления жира это или очиститель для окон — держите смартфон от него подальше.

Ошибка 2. Влажные салфетки

Многие владельцы смартфонов протирают их влажными салфетками. Они удобные, всегда под рукой, а компоненты в составе неплохо удаляют с дисплея жирные пятна. Однако в этих самых компонентах и кроется проблема — чаще всего это спирт, который негативно воздействуют на олеофобное покрытие.

Ошибка 3. Бумажные салфетки

А с простыми-то салфетками что не так, спросите вы? Поясняем. Во-первых, они оставляют на экране ворсинки и кусочки целлюлозы, во-вторых, могут просто поцарапать поверхность. Пользоваться салфетками не рекомендуют даже сами производители телефонов.

Ошибка 4. Сжатый воздух

Возможно, многие из вас видели, как задорно и эффективно в сервисных центрах чистят системные блоки и крупную электронику с помощью баллонов со сжатым воздухом. Со смартфонами повторять не советуем, давление и напор слишком сильные, направив поток в разъем, есть риск повредить что-нибудь важное.

Ошибка 5. Спирт

Смартфон постоянно вертят в руках, поэтому на нем в течение дня вместе с грязью копятся и микробы. Спирт же — отличный антисептик, который их убивает, протереть им гаджет действительно можно. Однако контактировать со спиртом должен только корпус и ни в коем случае экран. Последнее — большая ошибка и гарантированное повреждение олеофобного покрытия.

Ошибка 6. Уксус

Уксус обладает такими же качествами, что и спирт, — он неплохо дезинфицирует. И так же неплохо уничтожает олеофобное покрытие. Правила те же: корпус протирать можно, экран — нельзя. Однако, прежде чем пустить в ход уксус, разведите его с водой в правильной пропорции и убедитесь, что не обожжете себе руки.

Чем тогда чистить?

Для начала приобретите безворсовую тряпочку, такие продаются в магазинах электроники, а еще их можно встретить в комплекте с очками. При необходимости ткань можно смочить специальным средством для очистки экранов, содержание спирта в нем достаточно низкое, чтобы навредить, но подойдет и обычный мыльный раствор. И снова следите за разъемами — влага не должна проникать внутрь корпуса. Но, в большинстве случаев, привести телефон в порядок можно и полностью сухой ветошью.

В тему: Почему люди все чаще отказываются от услуг Мегафона? Главные причины

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here