Почему вам нужно установить VPN для безопасности в интернете

0
464
views

Еще несколько десятилетий назад человек имел ограниченный доступ к информации, за которой необходимо было обращаться в библиотеку или посещать тематические семинары. Получить банковские услуги можно было только придя в отделение финансового учреждения, а оно могло быть единственным на весь населенный пункт. Просмотр фильмов – только в кинотеатре или после покупки видеокассеты, DVD-диска. Игры – только в компании или в специализированном клубе. А сегодня все это доступно каждому благодаря Интернету.

Кто следит за вами в Интернете?

Всемирная сеть стала важнейшей частью жизни любого современного человека. Она открывает доступ к безграничной информации, и позволяет найти все, что угодно. Вам доступны книги, фильмы, музыка, возможность управлять своим банковским счетом со смартфона, общаться через мессенджеры и многое другое.

Но наряду с множеством преимуществ, использование интернета связано с опасными уязвимостями. До его появления не существовало электронных HR-данных, которые могли подвергаться взлому, также не было веб-камер и телефонных камер, через которые можно было бы совершать удаленное подключение и слежку. Если бы кто-то задумал нарушить ваш спокойный ритм жизни, вторгнуться в личные дела и украсть приватные данные, ему бы потребовалось немало усилий.

Но с интернет-технологиями хакерам и злоумышленникам становится намного проще реализовать свои несанкционированные действия. Ваша конфиденциальность всегда под угрозой, поскольку к вашим данным можно получить удаленный доступ через сеть. Достаточно обладать базовыми умениями, чтобы вторгнуться в личную жизнь другого человека.

И дело не в том, что злоумышленники или какие-то правительственные шпионы видят, как кто-то в интернете ищет рецепт имбирного печенья. Важен сам факт того, что слежку за действиями пользователей в сети ведут крупнейшие корпорации, которые это даже не отрицают. Таким образом маркетологи узнают, какие сайты вы просматриваете, чем интересуетесь, какие товары покупаете и какие суммы тратите на свои покупки. А рано или поздно дело может дойти до того, что уже мошенники целенаправленно украдут ваш пароль от входа в электронную почту или мобильный банк, получат доступ к счетам и хранящимся на них средствах.

Проникновение постороннего субъекта в вашу виртуальную жизнь – это факт уязвимости и угрозы, это состояние собственной незащищенности.

Как защитить свои данные от слежки?

Можно ли предостеречь себя от подобного? Как организовать защиту личных данных и всех своих действий в Интернете?

Самый лучший способ для защиты от кибератак и взломов – это использование виртуальной частной сети (VPN). Она, подобно кирпичной стене, создает прочную защиту для электронных данных пользователя. Разумеется, нельзя слепо надеяться на 100-процентную безопасность только за счет VPN, поскольку вы должны от самого себя требовать осторожности в действиях, повышения безопасности за счет сложных паролей и т.д. Но поскольку злоумышленники любят действовать по пути наименьшего сопротивления, обычно они ищут себе в жертвы тех, кто пренебрегает защитой и не использует VPN.

Выбирая среди виртуальных частных сетей, сразу обратите внимание на RusVPN в Chrome. Это расширение для браузера, которое можно установить на любое устройство (ПК или смартфон, планшет). Оно не требовательно к ресурсам системы, занимает совсем немного памяти и обеспечивает максимум безопасности во время веб-серфинга.

Расширение RUSVPN позволяет заходить на сайты и просматривать информацию без назойливой рекламы и слежки, охраняет ваше устройство от проникновения на него вредоносного ПО и фишинговых атак. Компания соблюдает строгий принцип анонимности, поэтому любые действия пользователей не сохраняются и не фиксируются в журнале событий, таким образом, даже ваш провайдер не узнает, на какие сайты вы заходили. Никто теперь не сможет отслеживать ваши действия. В функционале расширения имеется специальный режим Camouflage Mode, чтобы даже провайдер не догадался, что вы серфите через VPN.

RUSVPN – это широкая сеть из более чем 338-ми серверов для подключения в 45-ти странах мира. Вы сможете подключаться через США, Россию, Великобританию и даже через Китай, чтобы получать доступ к запрещенным сайтам, которые заблокированы в России и других странах, на самой высокой скорости.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here