Почему в США не пользуются WhatsApp? Простой секрет американцев

2
8538
views

WhatsApp — один из самых популярных мессенджеров в мире, число пользователей которого перевалило за отметку в два миллиарда. Обменяться аккаунтами в WhatsApp с новым знакомым или коллегой давно кажется чем-то естественным для людей на большей части земного шара. Но все же не везде. К примеру, если вы окажетесь в Америке и спросите у случайных прохожих, пользуются ли они WhatsApp, то в ответ, скорее всего, получите лишь недоуменный взгляд. Почему же самым популярным мессенджером не пользуются у него на родине?

Приверженность голосовому общению

Если всерьез разбираться в феномене популярности WhatsApp, то во многом он обусловлен дорогими услугами связи. Обычные звонки и SMS стоят немалых денег. Зачем платить за минуту разговора и каждое отдельное сообщение, если можно один раз оплатить мобильный интернет, установить мессенджер и общаться бесплатно без ограничений?

Примерно такой логики придерживаются жители многих стран мира, включая граждан нашей страны. Но не американцы. Особенности развития их телекоммуникаций сделали звонки качественными и дешевыми, а если звонить дешево, и связь подводит редко, то и в текстовых сообщениях нет нужды. Это прозвучит дико, но многие американцы до сих пор не в курсе, что скрывается за аббревиатурой SMS.

Популярность в Америке текстовые сообщения обрели вместе с развитием социальных сетей, а к тому моменту все внимание американцев захватили сначала iMessage от Apple, а затем и Facebook Messenger. WhatsApp просто не дали шанса.

Низкая потребность в интернациональной связи

WhatsApp очень удобен для международной связи. В какой бы цивилизованной точке планеты вы ни оказались, с большой долей вероятности местные пользуются этим мессенджером. С ними легко обменяться контактами и поддерживать общение как во время путешествия, так и по возвращению домой. Опять же, международная связь другим способом обходится очень дорого, а интернет таких проблем не знает.

При чем тут вообще американцы? Связь самая прямая. Американцы очень мало путешествуют. Согласно статистике, за границей регулярно бывают около 5% граждан США. Это фантастически низкий показатель для развитой страны. Отдыхать американцы предпочитают у себя на родине, а если никуда не летаешь, то и потребность устанавливать какой-то особый мессенджер для контактов во-о-он с тем русским или индусом просто отсутствует.

Что же получается

Если россиянам кажутся странными люди, не имеющие мессенджеров, то американцы находят чудаковатыми тех, кто ими активно пользуется. При этом человеку, не знакомому с местными особенностями, может показаться, что американцы знают о WhasApp какую-то страшную тайну, поэтому не устанавливают приложение на свои смартфоны. Но настоящие причины, как оно часто бывает, куда более тривиальны.

В тему: 5 важных настроек WhatsApp, о которых вы не знаете

ПОДЕЛИТЬСЯ

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Для них слово бесплатно значит нищеброд. Поэтому пользуются своим тупым фейсбуком. И сами посебе американцы народ ужасный. То негров нелюбят то Россиян. То индейцев вырезали. В ообщем всю нацию нужно в усмирительную рубашку.

  2. «Особенности развития их телекоммуникаций сделали звонки качественными и дешевыми, а если звонить дешево, и связь подводит редко, то и в текстовых сообщениях нет нужды.» — что за хрень я только что прочитал? У них дешевая и КАЧЕСТВЕННАЯ связь? Из голливуда сведения?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here