Почему Samsung Galaxy Note20 — худший флагман за всю историю компании

0
482
views

На прошлой неделе состоялся релиз Galaxy Note20 и Galaxy Note20 Ultra. Новые флагманы Samsung — одни из самых ожидаемых смартфонов 2020 года, поэтому сейчас их не обсуждает только ленивый. 

Однако, гаджеты получились крайне неоднозначными. Если Galaxy Note20 Ultra получил все функции и характеристики, которые мы ожидаем увидеть в флагмане, то обычный Note20 неприятно удивил. Мало того, что он хуже Note20 Ultra практически во всем, так в некоторых моментах он и вовсе проигрывает предыдущему поколению. При этом цена модели — внушительные 79 990 рублей. После релиза многие фанаты компании начали недоумевать — а стоит ли вообще тратиться на новинку?

Ответ тут может быть только один — нет. Как минимум до того момента, пока Note20 хорошенько не подешевеет. Чтобы вам было понятна причина такого негатива, пробежимся по главным недостаткам гаджета.

Первый минус — дисплей. Несмотря на то, что матрица Note20 выполнена по технологии Super AMOLED и предлагает насыщенные и контрастные цвета при разрешении FHD+, обновляется она с частотой 60 Гц. Если среднебюджетнику использование такой панели в 2020 году простить можно, то ультрафлагману отнюдь.

Еще одна непростительная особенность — пластиковый задник. Note 20 — первый гаджет линейки со времен Galaxy Note 4, крышка которого выполнена не из стекла. Можно как угодно оправдывать такое решение и уповать на практичность пластика, но понятно одно: Samsung сокращает расходы исключительно для того, чтобы получить более высокую прибыль

Среди других недостатков — основной фотосенсор на 12 МП вместо 108-мегапиксельного у Note 20 Ultra, меньшая емкость батареи (4300 против 4500 мАч), отсутствие слота под флешку, который есть в Ультре, и более высокая задержка при использовании стилуса S-Pen

Galaxy Note 20 для всех, кто хоть немного шарит в смартфонах — настоящий провал. Новинка проигрывает сравнение остальным флагманам, даже если не вспоминать о процессоре Exynos. По производительности даже OnePlus Nord, который стоит в два раза дешевле, разносит ее в пух и прах.

Самое интересное — в Samsung все это прекрасно понимают. О том, что Note20 получился намного хуже, чем мог быть, говорят сами сотрудники компании. Этот девайс выпустили для простых обывателей. Для тех, кого интересует исключительно имя бренда, создавшего гаджет, и его принадлежность к премиальному сегменту. Корейцы уже заработали себе репутацию за годы присутствия на рынке и поэтому вполне могут полагать, что зажиточный посетитель мобильного салона даже не будет сомневаться в том, что их последний флагман стоит своих денег. Да и альтернатив линейке Note, откровенно говоря, у других производителей попросту нет. Если кому-то нужен смартфон со стилусом, выбор все равно сводится к Samsung, что позволяет компании нагло диктовать свои условия покупателю. 

Пока неизвестно, сколько Samsung тратит на производство одного Galaxy Note 20, но учитывая дисплей с частотой обновления 60 Гц и пластиковый корпус, разница между себестоимостью девайса и прибылью, которую компания получает с одной продажи, должна быть колоссальной.

В тему: Вышел суперфлагман от Xiaomi. Там 120x-зум, 120 Гц, 120 Вт зарядка и топовый Snapdagon

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here